2018年が終わり 2019年を迎えました。
2018年も多くの方に のレシピを見て頂きました。
そして、料理サイト「レシピブログ」では、
「ブロンズレシピブロガー」 に 選ばれました。
これもいつも応援して下さっている
皆さんのおかげです。
本当にありがとうございます!
2019年も よろしくお願いいたします!
本日は冷蔵庫の大掃除を 兼ねて
野菜をたっぷり使った ケークサレを作りました^^
★材料(21.5㎝のパウンドケーキ型1本分)
Aホットケーキミックス 120g
A牛乳 100ml
A卵 1個
Aピザ用チーズ 30g
A顆粒コンソメ 5g
・玉ねぎ 小さ目1/4個
・にんじん 50g
・ほうれん草 50g
・ベーコン 30g~40g
★作り方
1.玉ねぎと にんじんの皮を剥ぐ。
にんじんと ベーコンはみじん切り、
玉ねぎは極薄切り、ほうれん草は茹でて
食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに Aを入れて混ぜる。
そこに1 を入れて再度混ぜる。
3.オーブンを 170℃で予熱する。
2の生地を 型に流し込み、
予熱した 170℃のオーブンで30分焼き上げる。
-------------------------------------------------------
よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。

