ゴールデンウィークも 今日が最終日です!

皆さん、楽しく過ごせましたか?^^

 

明日からは、仕事や学校が始まり、

いつもの日常生活に 戻りますが、

気合いを入れて、頑張りましょう^^

 

本日は、とても シンプルで

お子さんから 大人まで 人気の料理

「チキンライス」 の レシピを紹介します^^

 

今が旬の 新玉ねぎを入れてみました^^

 

作り方③がポイントです!!

ちょっと工夫するだけで、より美味しい

チキンライスになりますよ☆

 

 

*材料*

(2人分)

 

・ご飯     1合

・鶏もも肉   160g

・新玉ねぎ   1玉

・ミックスベジタブル 40g

・バター    20g

・塩コショウ   適量

・パセリ      適量

Aケチャップ  大さじ6

A中濃ソース  大さじ2

Aみりん     大さじ1

 

*作り方*

 

① 玉ねぎを みじん切り、鶏もも肉を 1㎝大に切る。

 

② フライパンに バターを敷き、①を入れて炒める。

   鶏肉に 火が通ったら、ミックスベジタブルを 入れ、

   塩コショウを 振る。

 

③ ② に Aをすべて入れ、20秒~30秒煮詰めながら

   混ぜ続ける。

 

④ ③に ご飯を入れ、ムラがないように

   混ぜ合わせ、パセリを散らして完成。


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