ゴールデンウィークも 今日が最終日です!
皆さん、楽しく過ごせましたか?^^
明日からは、仕事や学校が始まり、
いつもの日常生活に 戻りますが、
気合いを入れて、頑張りましょう^^
本日は、とても シンプルで
お子さんから 大人まで 人気の料理
「チキンライス」 の レシピを紹介します^^
今が旬の 新玉ねぎを入れてみました^^
作り方③がポイントです!!
ちょっと工夫するだけで、より美味しい
チキンライスになりますよ☆
*材料*
(2人分)
・ご飯 1合
・鶏もも肉 160g
・新玉ねぎ 1玉
・ミックスベジタブル 40g
・バター 20g
・塩コショウ 適量
・パセリ 適量
Aケチャップ 大さじ6
A中濃ソース 大さじ2
Aみりん 大さじ1
*作り方*
① 玉ねぎを みじん切り、鶏もも肉を 1㎝大に切る。
② フライパンに バターを敷き、①を入れて炒める。
鶏肉に 火が通ったら、ミックスベジタブルを 入れ、
塩コショウを 振る。
③ ② に Aをすべて入れ、20秒~30秒煮詰めながら
混ぜ続ける。
④ ③に ご飯を入れ、ムラがないように
混ぜ合わせ、パセリを散らして完成。
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