本日は、

鶏もも肉を使った

ガッツリ食べられるレシピを

ご紹介します!!

 

今回は 「ケチャップ」 × 「マヨネーズ」

子供から 大人まで好きな

味付けに 仕上げました!!

 

是非、お試しください^^

 

 

*材料*

(2人分)

・鶏もも肉    250g

・片栗粉     大さじ2

・塩コショウ    適量

・サラダ油    適量(少し多め)

Aケチャップ   大さじ3

Aマヨネーズ   大さじ1と1/2

A砂糖       大さじ1と1/2

A豆板醤     小さじ1/2~1

・乾燥パセリ   適量

*作り方*

 

① 鶏もも肉を 一口大に切り、

   片栗粉、塩コショウをまぶし、

   余分な粉を 落とします。

 

② フライパンに サラダ油を多めに敷き、

   ①を皮面から 焼いていきます。

   しっかりと 火が通ったら、

   返して、裏面も しっかりと焼いて

   火を通します。

 

③ ボウルに Aをすべて入れて、混ぜ合わせ、

   ②を そこに入れて、しっかりと絡めたら、

   お皿に盛って パセリを散らして完成です。
-------------------------------------------------------

いつもコメントありがとうございます!

頂いたコメントの返事は皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。

もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。