【白だし1本で簡単おいしい!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】
本日は、ヤマキ割烹白だし を使って
とても簡単に 作れる
レシピを ご紹介します!!
今回の主役は 「菜の花」
お浸しや 和え物をすると、
とても美味しくて、春を 感じられる
食材の 一つですね^^
「菜の花」 と 「ヤマキ割烹白だし」 を使った、
5分で作れる 簡単レシピですので
是非、チェックしてくださいね^^
*材料*
(2人分)
・菜の花 1束
・ベーコン(厚切り) 60g
・白ごま 適量
Aヤマキ割烹白だし 10ml
A水 70ml
*作り方*
① 菜の花を 食べやすい大きさに切ります。
フライパンに 熱湯を沸かし、
切った 菜の花を30秒ほど、サッと茹でます。
② ベーコンを 食べやすい大きさに 切ります。
③ ①の フライパンをきれいに拭いて、
そこに①、②、Aを入れて、1分30秒ほど
さっと煮たら、仕上げに白ごまを散らして
完成です。
-------------------------------------------------------
いつもコメントありがとうございます!
頂いたコメントの返事は皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。


