本日は、春キャベツを 使った
簡単に作れる パスタのレシピを
ご紹介します!
今回は、SNSなどでも流行った
「無限キャベツ」風の
味付けに仕上げました!^^
中華っぽい 味付けになりますが、
美味しくて、とても進みますよ^^
是非、お試しください!
*材料*
(2人分)
・スパゲティー 160g
・キャベツ 葉4枚
・ウインナー 4本
・ごま油 小さじ3
・すりおろしにんにく 小さじ1
・塩コショウ 適量
A鶏がらスープの素 小さじ2
Aめんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
・ブラックペッパー 適量
*作り方*
① スパゲティーは 記載されている
茹で時間より、1分 短く茹でます。
② キャベツは 千切りに、
ウインナーは 5㎜幅に切ります。
③ フライパンに ごま油小さじ2を 敷き、
そこに、すりおろしにんにく、②を 入れて、
キャベツが しんなりするまで 炒めます。
④ ③に ①、A、塩コショウを入れて、
全体を サッと絡めたら、お皿に盛り、
仕上げに、ごま油 小さじ1と
ブラックペッパーを 散らして完成です。
-------------------------------------------------------
いつもコメントありがとうございます!
頂いたコメントの返事は皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。