本日は、春に 旬をむかえる 野菜

「アスパラガス」 を 使った、

簡単な おつまみレシピを ご紹介します!!

 

 

とても シンプルで簡単ですが、

ほどよい塩加減が アスパラガスと合って、

とても おいしいです^^

 

上に ちぎった生ハムを 乗せると、

より 春を感じられる 色合いになりますよ!!

 

*材料*

(2人分)

 

・ちくわ   4本

・アスパラガス  6本程度

・生ハム      2枚

・マヨネーズ   大さじ2

・こしょう      適量

 

*作り方*

 

① アスパラガスは、1本を 3~4等分に切り、

   沸騰したお湯で 2分~3分茹でます。

 

② ちくわは 1本を 8等分に切り、

   ① と 一緒にボウルに入れ、

     マヨネーズとこしょうで和えます。

 

③ ②を お皿に盛り、

     仕上げにちぎった 生ハムを散らして完成です。

 

-------------------------------------------------------

いつもコメントありがとうございます!

頂いたコメントの返事は皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。

もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。