今だ 絶大的人気を誇る
コンビニの ダイエット向け食品である
「サラダチキン」!
今では 様々な味が 販売されていますし、
スーパーなどでも 売っていますね♪
ですが、100gくらい で 200円くらいしますので、
少し 割高だと感じます(^▽^;)
そこで今日は、サラダチキンより
低価格で 低カロリー、
高たんぱく質 の レシピを紹介します!!
その名も「水晶鶏」!!
鶏むね肉が ぷりっぷりに仕上がり、
とても 美味しいです^^
しかも、一人あたり 約80円~90円 で
お財布に とても優しいです!!^^
*材料*
(約4人分)
・鶏むね肉 400g
A塩 小さじ1/2
A鶏がらスープの素 小さじ1
・片栗粉 大さじ2
・ポン酢 適量
・刻みねぎ 適量
・輪切り唐辛子(お好み) 適量
*作り方*
① 鶏むね肉を 一口大に切り、ボウルに 入れて、
Aと一緒に 揉み込みます。
その後、片栗粉も入れて、再度 よく揉み込みます。
② 鍋に 熱湯を沸かし、そこに ①を入れて、
7分加熱します。
③ ②の 水気をしっかりと切り、お皿に盛って、
仕上げに ポン酢、刻みねぎ、
お好み で輪切り唐辛子を 散らして完成です。
-------------------------------------------------------
いつもコメントありがとうございます!
頂いたコメントの返事は皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。

