本日は、超本格的な アーモンドタルト のレシピを
大公開したいと思います!!
バレンタインデー も 近くなってきましたので、
周りと ひと味違ったものを 作りたい!! という方には、
ピッタリの レシピだと思います^^
是非、チャレンジしてみて下さい^^
*材料*
(18㎝タルト型)
タルト生地の 作り方は、前回のブログ記事 をチェック!!
※このレシピでは、タルト生地 と アーモンドクリームを
一緒に 焼き上げるので、
「タルト生地」の作り方 工程⑥まで 行って下さい。
【アーモンドクリーム】
・アーモンドプードル 60g
・バター 60g
・砂糖 70g
・卵 1と1/2個(Mサイズ)
・バニラエッセンス 数滴
【仕上げ】
・スライスアーモンド 60g程度
・粉糖 適量
*作り方*
① 室温に戻したバター と 砂糖を ボウルに入れて、
白っぽくなるまで しっかりと混ぜます。
② ①に ふるったアーモンドプードル を入れて、よく混ぜます。
③ ②に 溶いた卵を 3回に分けて入れます。
卵を入れるたびに 混ぜることが ポイントです。
良く 混ざったら、バニラエッセンスを 数滴垂らし、
再度 混ぜます。
④ 作って置いた、タルト生地(前回のブログ工程⑥まで)に
③を 流し込み、スライスアーモンドを 散らし、
予熱した 170℃のオーブンで 35分焼いたら完成です。
粗熱を取ってから、粉糖を 振って召し上がって下さい。
-------------------------------------------------------
いつもコメントありがとうございます!
頂いたコメントの返事は皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。

