本日は、超本格的な アーモンドタルト のレシピを

大公開したいと思います!!

 

バレンタインデー も 近くなってきましたので、

周りと ひと味違ったものを 作りたい!! という方には、

ピッタリの レシピだと思います^^

 

是非、チャレンジしてみて下さい^^

 

 

 

*材料*

(18㎝タルト型)

 

タルト生地の 作り方は、前回のブログ記事 をチェック!!

 

※このレシピでは、タルト生地 と アーモンドクリームを

   一緒に 焼き上げるので、

 「タルト生地」の作り方 工程⑥まで 行って下さい。

 

【アーモンドクリーム】

・アーモンドプードル  60g

・バター        60g

・砂糖         70g

・卵          1と1/2個(Mサイズ)

・バニラエッセンス   数滴

 

【仕上げ】

・スライスアーモンド  60g程度

・粉糖         適量

 

*作り方*

 

① 室温に戻したバター と 砂糖を ボウルに入れて、

  白っぽくなるまで しっかりと混ぜます。

 

② ①に ふるったアーモンドプードル を入れて、よく混ぜます。

 

③ ②に 溶いた卵を 3回に分けて入れます。

  卵を入れるたびに 混ぜることが ポイントです。

  良く 混ざったら、バニラエッセンスを 数滴垂らし、

      再度 混ぜます。

 

④ 作って置いた、タルト生地(前回のブログ工程⑥まで)に

  ③を 流し込み、スライスアーモンドを 散らし、

  予熱した 170℃のオーブンで 35分焼いたら完成です。

  粗熱を取ってから、粉糖を 振って召し上がって下さい。

 


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