寒い日が 続きますが、
皆さん 体調など崩されていないでしょうか?
寒いこの時期は、「おでん」が とても美味しいですね^^
今では コンビニでも 販売されているので、
秋~冬になれば
いつでも おでんを食べることが出来ます^^
中には、ご自宅で おでんを作る方も多いと思いますが、
一回に沢山の量を作ってしまうと、
何日も おでんを食べる日が
続くことが あるのではないでしょうか??
そこで 今回は、
おでんを チャーハンに 大変身させました!^^
是非、お試しください^^
*材料*
(1人分)
・ご飯 お茶碗1杯分
・豚肉 80g
・キムチ 70g
・オイスターソース 大さじ1
・おでんの具 何でもOK
・サラダ油 適量
・青ネギ 適量
*作り方*
① フライパンに サラダ油を敷き、豚肉を 炒めます。
② おでんの具を 細かく切ります。
③ ①のフライパンに ご飯、キムチを入れて、炒めます。
全体が混ざったら、② と オイスターソースを入れて、
サッと 炒めます。
④ 仕上げに、刻んだ青ネギを 散らして完成です。
---------------------------------------------------------------------
いつもコメントありがとうございます!
頂いたコメントの返事は皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。