本日は、今が 旬の 「里芋」 を使った、
ご飯のすすむレシピを ご紹介致します!!^^
特に 男子ウケ 抜群ですよ!!
材料も 比較的簡単なものばかりですし、
とても簡単に 作れますので、是非 お試しください^^
*材料*
(2人分)
・里芋 4個~6個程度
・塩 小さじ1/2
・合挽き肉 120g
・青ネギ 適量
・サラダ油 小さじ1
A水 150ml
Aめんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
Aオイスターソース 大さじ1
A砂糖 大さじ1
Aみりん 大さじ1
*作り方*
① 里芋の皮を 剥いで、塩を 振りぬめりを取って、
洗い流します。その後 一口大に切ります。
② 鍋に サラダ油を敷き、① と 合挽き肉を入れて炒めます。
1分~2分 炒めたら、Aを すべて入れて、
落し蓋をして 汁気が無くなるまで 火を通します。
③ ②をお皿に盛り、刻んだ青ネギを 散らして完成です。
----------------------------------------------------------------------
いつもコメントありがとうございます!
頂いたコメントの返事は皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。