本日は、夏が旬の野菜 「ズッキーニ」 を使った、

炒めものレシピを ご紹介します!!

 

ズッキーニは スーパーなどで

よく見かけると 思いますが、

「どう調理して良いか分からない・・・」

という方も 居られるのではないでしょうか?^^

 

ズッキーニは 低カロリーで、

ダイエットにも とても活躍する食材です☆

 

比較的、安く 手に入る野菜ですので

積極的に 使うと良いですよ^^

 

 

 

*材料*

(2人分)

 

・むきえび    10尾から14尾

・ズッキーニ     1/2本

・オリーブオイル  適量

・塩コショウ     適量

Aカレー粉      小さじ2

Aコンソメ顆粒    小さじ2

A酒          大さじ1

Aすりおろしにんにく 小さじ1

・ブラックペッパー  適量 ※なくてもOK

・パプリカパウダー  適量 ※なくてもOK

 

*作り方*

 

① ズッキーニは 5㎜幅に切ります。

 

② フライパンに オリーブオイルを敷き、

   むきえび と ①を炒めます。

   火が通ったら、塩コショウを振り、Aを 入れて炒めます。

 

③ 全体に 味が絡んだら、お皿に盛り

   ブラックペッパー と パプリカパウダーをかけて、完成です。

 

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