本日は、夏が旬の野菜 「ズッキーニ」 を使った、
炒めものレシピを ご紹介します!!
ズッキーニは スーパーなどで
よく見かけると 思いますが、
「どう調理して良いか分からない・・・」
という方も 居られるのではないでしょうか?^^
ズッキーニは 低カロリーで、
ダイエットにも とても活躍する食材です☆
比較的、安く 手に入る野菜ですので
積極的に 使うと良いですよ^^
*材料*
(2人分)
・むきえび 10尾から14尾
・ズッキーニ 1/2本
・オリーブオイル 適量
・塩コショウ 適量
Aカレー粉 小さじ2
Aコンソメ顆粒 小さじ2
A酒 大さじ1
Aすりおろしにんにく 小さじ1
・ブラックペッパー 適量 ※なくてもOK
・パプリカパウダー 適量 ※なくてもOK
*作り方*
① ズッキーニは 5㎜幅に切ります。
② フライパンに オリーブオイルを敷き、
むきえび と ①を炒めます。
火が通ったら、塩コショウを振り、Aを 入れて炒めます。
③ 全体に 味が絡んだら、お皿に盛り
ブラックペッパー と パプリカパウダーをかけて、完成です。
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