本日は、「小松菜」 を たっぷり使った

ダイエットレシピを ご紹介します!!

 

このレシピも 材料が少なく、シンプルな レシピなのですが、

ご飯にも 良く合う料理 となっています♪^^

 

肉、野菜が たっぷり食べられて、

ダイエットにも 良いレシピですので

是非 お試しください!!

 

 

*材料*

(2人分)

 

・牛ひき肉    200g

・小松菜     1/2把(6株程度)

・パプリカ     1個

・温泉卵      1個

A松茸のお吸い物  2袋

A醤油         大さじ1

Aオイスターソース  大さじ1

 

*作り方*

 

① 小松菜 と パプリカは 食べやすい大きさに切ります。

 

② フライパンに サラダ油を敷き、牛ひき肉を 炒めます。

   火が通ったら、①を入れて よく炒めます。

 

③ ②に Aを入れて、サッと炒めます。

   仕上げに 温泉卵を乗せて 完成です。

 

-----------------------------------------------------------
いつもコメントありがとうございます!

頂いたコメントの返事は皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。

もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。