皆さん、こんにちは!^^
本日も、夏に向けて 減量(ダイエット)する方 に、
ピッタリ な レシピを ご紹介します!!
今回の主役は 豚ももハム!!
ロースハム と 比べると、知っている方が少ない食材の
一つではないでしょうか。
豚ももハムは かなり優秀な食材 なんです!!
(使いかけですみません。)
こちらの プリマハムさんの 「特選ももハム」 で 言うと、
100gあたり、たんぱく質 が 18.7g、脂質 が 3.8g となっていて、
糖質も かなり抑えられています。
ロースハムと 比べると、あっさりと していて 食べ応えも抜群♪
僕は 豚ももハムの方が 好きです^^
「豚ももハムではちょっと物足りない・・・」 という方は、
ロースハム で 作ってみて下さい^^
ロースハムでも 美味しく仕上がりますよ ☆
*材料*
(2人分)
・豚ももハム 100g
・チンゲン菜 2株
・卵 2個
・サラダ油 適量
・塩コショウ 適量
A鶏がらスープの素 小さじ1~2
A唐辛子(輪切り) お好きなだけ
※唐辛子はなくてもOKです!
※鶏がらスープの素はしっかりとした味が良い方は
小さじ2をオススメします。
*作り方*
① 豚ももハムは一枚を4等分に切ります。
チンゲン菜は食べやすい大きさに切ります。
② フライパンにサラダ油を敷き、①を炒めます。
豚ももハムに焼き目がついたら、溶いた卵を入れて炒めます。
③ 仕上げに、Aと塩コショウで味を調え、サッと炒めたら完成です。
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