簡単♪美味しく ダイエットレシピ 第10弾「ももハム と チンゲン菜の 炒めもの」 | スイーツ男子の簡単料理レシピ

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スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

皆さん、こんにちは!^^

 

本日も、夏に向けて 減量(ダイエット)する方 に、

ピッタリ な レシピを ご紹介します!!

 

今回の主役は 豚ももハム!!

 

ロースハム と 比べると、知っている方が少ない食材の

一つではないでしょうか。

 

豚ももハムは かなり優秀な食材 なんです!!

使いかけですみません。)

 

こちらの プリマハムさんの 「特選ももハム」 で 言うと、

100gあたり、たんぱく質 が 18.7g、脂質 が 3.8g となっていて、

糖質も かなり抑えられています。

 

ロースハムと 比べると、あっさりと していて 食べ応えも抜群♪

僕は 豚ももハムの方が 好きです^^

 

「豚ももハムではちょっと物足りない・・・」 という方は、

ロースハム で 作ってみて下さい^^

 

ロースハムでも 美味しく仕上がりますよ ☆

 

*材料*

(2人分)

 

・豚ももハム      100g

・チンゲン菜      2株

・卵            2個

・サラダ油        適量

・塩コショウ       適量

A鶏がらスープの素 小さじ1~2

A唐辛子(輪切り)   お好きなだけ

 

※唐辛子はなくてもOKです!

※鶏がらスープの素はしっかりとした味が良い方は

 小さじ2をオススメします。

 

*作り方*

 

① 豚ももハムは一枚を4等分に切ります。

   チンゲン菜は食べやすい大きさに切ります。

 

② フライパンにサラダ油を敷き、①を炒めます。

   豚ももハムに焼き目がついたら、溶いた卵を入れて炒めます。

 

③ 仕上げに、Aと塩コショウで味を調え、サッと炒めたら完成です。


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