旬の新玉ねぎで!ダイエットレシピ第7弾「鶏ささみと新玉ねぎの南蛮漬け」 | スイーツ男子の簡単料理レシピ

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皆さん、こんにちは!

 

私、masahiroは 9月に行われる

フィットネスコンテスト (ボディビル部門に出場) に向けて、

減量を開始しています ^^

 

減量(ダイエット)で 一番重要な事は

たんぱく質を しっかりと摂取する事なのは、

以前のブログでもお伝えしていますね^^

 

減量(ダイエット) だからと言って、

極端に 食事量を 減らすことは 良くないです。

特に肉、魚、卵などのたんぱく質を摂ること、

そして 女性は 大豆製品から たんぱく質を摂ることも大切です!

 

今回は、僕が 減量中 に 食べているメニュー

大公開 します!!

 

これから 夏に向けて

「カッコいい体になりたい!」 「きれいな体になりたい!」 と

思っている方は必見です!!

 

 

今回は、鶏ささみ と 旬の新玉ねぎ で

南蛮漬けを 作りました!!

 

あっさりと していて、とても 美味しいですよ^^

鶏ささみは たんぱく質が豊富で しかもヘルシー!!

減量(ダイエット)には ピッタリな食材 ですね♪

 

*材料*

(2人分)

 

・鶏ささみ         4本

・新玉ねぎ        1/2個

・きゅうり         1/2本

・ミニトマト       4個~6個

・片栗粉          適量

・サラダ油         適量

A酢            大さじ3

A砂糖           大さじ2

Aめんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2

A醤油           大さじ1

 

*作り方*

 

① 新玉ねぎ、きゅうりは 薄切りに、

      ミニトマトは 食べやすい大きさに 切ります。

  耐熱容器に Aを合わせたものと 一緒に入れ、

     500wの電子レンジ で 1分20秒 加熱します。

 

② 鶏ささみは 一口サイズに切り、片栗粉を 薄くまぶします。

   フライパンに サラダ油を敷いて、焼き目がつくまで 焼きます。

 

③ ①に②を入れ、しっかりと漬けます。

   味が染み込んだら、お皿に盛って完成です。

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