皆さん、こんにちは!
私、masahiroは 9月に行われる
フィットネスコンテスト (ボディビル部門に出場) に向けて、
減量を開始しています ^^
減量(ダイエット)で 一番重要な事は
たんぱく質を しっかりと摂取する事なのは、
以前のブログでもお伝えしていますね^^
減量(ダイエット) だからと言って、
極端に 食事量を 減らすことは 良くないです。
特に肉、魚、卵などのたんぱく質を摂ること、
そして 女性は 大豆製品から たんぱく質を摂ることも大切です!
今回は、僕が 減量中 に 食べているメニューを
大公開 します!!
これから 夏に向けて
「カッコいい体になりたい!」 「きれいな体になりたい!」 と
思っている方は必見です!!
今回は、鶏ささみ と 旬の新玉ねぎ で
南蛮漬けを 作りました!!
あっさりと していて、とても 美味しいですよ^^
鶏ささみは たんぱく質が豊富で しかもヘルシー!!
減量(ダイエット)には ピッタリな食材 ですね♪
*材料*
(2人分)
・鶏ささみ 4本
・新玉ねぎ 1/2個
・きゅうり 1/2本
・ミニトマト 4個~6個
・片栗粉 適量
・サラダ油 適量
A酢 大さじ3
A砂糖 大さじ2
Aめんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
A醤油 大さじ1
*作り方*
① 新玉ねぎ、きゅうりは 薄切りに、
ミニトマトは 食べやすい大きさに 切ります。
耐熱容器に Aを合わせたものと 一緒に入れ、
500wの電子レンジ で 1分20秒 加熱します。
② 鶏ささみは 一口サイズに切り、片栗粉を 薄くまぶします。
フライパンに サラダ油を敷いて、焼き目がつくまで 焼きます。
③ ①に②を入れ、しっかりと漬けます。
味が染み込んだら、お皿に盛って完成です。
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