本日は簡単に作れる、クリームパスタをご紹介します!!
鶏肉と明太子のがっつりパスタです^^
明太子の程よい塩気と鶏肉が良く合います!!
今回は入れていませんが、ほうれん草を入れると、見た目もよりgoodです!!
*材料*
(2人分)
・スパゲティー 160g
・鶏肉もも肉 80g
・明太子 1腹
・バター 10g
・小麦粉 大さじ1
・コンソメ顆粒 小さじ2
・牛乳 180ml
・塩コショウ 適量
*作り方*
① スパゲティーは表示より1分短く茹でます。
② 鶏もも肉は一口大より少し小さく切ります。
③ フライパンにバターを敷いて、②を炒めます。
しっかりと火が通ったら、弱火にし小麦粉を振りかけ、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
④ ③に牛乳を少しずつ加え、その後コンソメ顆粒を入れます。
軽くとろみが付いてきたら、①と薄皮を取った明太子を入れ、サッと絡めて皿に盛ります。
仕上げにパセリを散らして完成です。