本日は忙しい時にぴったりな食べ応えのある炒めものをご紹介します!!
イメージはちゃんぽん!!それを味噌ベースに仕上げました♪
ちくわやかまぼこが入って食べ応えも抜群です!!
野菜たっぷりでもとても美味しいですよ(^O^)/
*材料*
(2人分)
・豚こま切れ肉 200g
・ちくわ 2本
・かまぼこ 1/2本
・もやし 1/2袋
・にんじん 3㎝くらい
・キャベツ 葉で2枚
・塩コショウ 適量
・ごま油 適量
A牛乳 大さじ2~3
A鶏ガラスープの素 小さじ2
A味噌 小さじ2
A砂糖 小さじ1
*作り方*
① ちくわ、かまぼこ、にんじん、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
② フライパンにごま油をしいて、豚こま切れ肉を炒めます。
6~7割火が通ったら、①ともやしを入れて炒めます。
③ ②に火が通ったら、Aを入れて再度軽く炒めたら塩コショウで味を調えます。
お皿に盛りつけて完成です。
----------------------------------------------------------------------------
いつもコメントありがとうございます!
頂いたコメントの返事は皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。