本日は、甘辛い味付けがご飯に良く合う
「鶏肉とごぼうの炒め煮」をご紹介します♪
時間がかかりそうというイメージがありますが、
実際はとても簡単につくれる料理ですので是非お試し下さいね!
鶏肉とごぼうの炒め煮
*材料*
(2人分)
○ 鶏もも肉 200g
○ すりおろししょうが 小さじ1
○ 片栗粉 適量
○ ごぼう 150g
○ サラダ油 適量
A 醤油 大さじ2
A 砂糖 大さじ2
A みりん 大さじ2
*作り方*
① 鶏肉は皮を除き、一口大に切ります。
その後、すりおろししょうがを揉み込み、片栗粉を薄くまぶします。
② ごぼうはささがきにして、水が入ったボウルに漬けておきます。
③ 鍋にサラダ油をしいて、①を焼き目がつくまで焼きます。
焼き目が付いたら、水気を切った②とAを入れて弱火で炒め煮にしていきます。
汁気が少なくなり、照りが出てきたら完成です。
------------------------------------------------------------------------------
いつもコメントありがとうございます!
頂いたコメントへの返事は、皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。

