おはようございます!!
本日はワンボウルで簡単に作れる、アップルケーキをご紹介します♪
夏休みになり、お子さんのおやつを自宅で作る機会も増えると思います♪
それがいつもいつもとなると大変ですよね(-_-;)
そんな時には、ワンボウルで混ぜて焼くだけで簡単に作れる、
アップルケーキはいかがでしょうか??
お子さんでも作れる料理ですので、
是非皆さんで作ってみて下さい☆
簡単アップルケーキ
*材料*
(15㎝のホール型使用) ※ パウンドケーキ、マフィンの型でも作れます
〇 ホットケーキミックス 100g
〇 りんご 1/2個~1個 (りんご多めが良いなら1個使って下さい)
〇 卵 2個
〇 サラダ油 大さじ3
〇 砂糖 大さじ3
〇 レーズン(お好みで) 20g~30g
*作り方*
① りんごは皮を剥いで、いちょう切りにします。
② オーブンを180℃で予熱します。
③ ボウルに卵、サラダ油、砂糖を入れてよくかき混ぜます。
そこに①、ホットケーキミックス、レーズンを入れて
ゴムベラなどを使って混ぜていきます。
④ 型に③を流し込んで、予熱した180℃のオーブンの下段で30分焼いたら完成です。
------------------------------------------------------------------------------
いつもコメントありがとうございます!
頂いたコメントへの返事は、皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。