こんにちは!
今日のレシピは、僕が大好きな食材を使った料理です♪
まず「豚肉」「キムチ」 そして「チーズ」です。
この相性抜群の食材を組み合わせました!!
比較的、簡単に作ることが出来ますので
おすすめですよ(^O^)/
豚キムチチーズチヂミ
*材料*
(2人分)
〇 薄力粉 大さじ6
〇 片栗粉 大さじ3
〇 鶏ガラスープの素 小さじ1
〇 水 100ml
● 豚肉(こま切れ) 80g~100g
● ニラ 1/3束
● キムチ 80g~100g
● ピザ用チーズ 適量(お好きなだけ)
● ごま油 大さじ2+大さじ1
☆ 醤油 大さじ1
☆ 酢 大さじ1
☆ 砂糖 小さじ1
☆ 白ごま 適量
*作り方*
① 豚肉は5㎜幅に切ります。
ニラ、キムチは1㎝幅くらいに切ります。
② ボウルに〇を入れてかき混ぜ、そこに①とピザ用チーズを入れて
再び混ぜ合わせます。
③ フライパンにごま油大さじ2を敷いて、弱火にし②を入れます。
④ 片面が焼けたら、ひっくり返します。
両面こんがりやけたら、仕上げにごま油大さじ1を鍋肌から加えて
カリッとさせたら完成です。
タレは☆を合わせたものです。
------------------------------------------------------------------------------
いつもコメントありがとうございます!
頂いたコメントへの返事は、皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください。
もし、よろしければ下の 「レシピブログ」のタグをクリック して
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。