麺つゆが決め手!簡単「アスパラとベーコンの和風ガーリックライス」 | スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツ男子の簡単料理レシピ

スイーツをとことん愛する男の初心者向け料理レシピです。

こんにちは!


春になり、旬をむかえた「アスパラガス」を使って簡単なランチをご紹介します♪


材料も少なく「時間がない!」って時にピッタリなレシピですので

皆さん、是非お試しください。





アスパラとベーコンの和風ガーリックライス



*材料*

(2人分)

 

〇 ご飯                お茶碗2杯分

〇 アスパラガス            2本~3本

〇 ベーコン(厚切りがよい)       80g

〇 にんにく               1片 (にんにくお好きな方は2片でもOK)

〇 バター                 20g

〇 塩コショウ               適量

〇 めんつゆ(2倍濃縮)      大さじ1と1/2

〇 パセリ(お好みで)          適量



*作り方*


① アスパラガスは2㎝幅に切り、熱湯で茹でます。


  ベーコンは食べやすい大きさに切ります。


② にんにくは薄く切ります(2㎜~3㎜くらいが良い)


③ フライパンにバターを敷いて、②を入れます。


  香りがたったら、①のベーコンを入れます。


④ ベーコンに焼き目がついたら、ご飯を入れてほぐし塩コショウを適量振ります。


  その後、①のアスパラガス、麺つゆを入れて再度よく炒めたら完成です。

  お好みでパセリを散らして召し上がって下さい♪




------------------------------------------------------------------------------


いつもコメントありがとうございます!


頂いたコメントへの返事は、皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください(*^^*)


もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。