こんばんは!


栄養価が高く、花粉症の改善にも効果があると言われている

「レンコン」 が今日の主役です♪


前々から、このレンコンサラダのレシピをご紹介したいと思っていました♪

簡単に作れて、レンコンの食感が楽しめるサラダです(^^)/


さらにお子様も食べやすい味ですので、皆さま是非お試しください(*^^*)






レンコンとツナの黒胡麻マヨサラダ



*材料*

(2人分)


○ レンコン      5㎝程度

○ ツナ缶       1缶 (80g)

○ カイワレ大根   1パック

● マヨネーズ     大さじ5~6

● 黒すりごま     大さじ1

● 醤油         小さじ1

● 砂糖         小さじ1と1/2


※ 塩気が足りなければ、塩コショウで味を調えて下さいね♪



*作り方*


① レンコンは薄い輪切りにして、熱湯で2分~3分茹でます。


  茹で上がったら、水気を切ってボウルに入れます。


② ①のボウルに、ツナ缶とカイワレ大根、●をすべて入れて混ぜ合わせます。

  (ここで味見をして、塩気が足りなければ塩コショウで味を調える)


  ●が全体になじんだら完成です。



いつもコメントありがとうございます!


頂いたコメントへの返事は、皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください(*^^*)


もし、よろしければ下の 「レシピブログ」のタグをクリック して
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。