こんばんは!
明日はバレンタインデーですね!!
今夜、せっせと準備している方や
明日は土曜日なので、今日渡した方も居られるのではないでしょうか?(*^^*)
とはいっても、「まだこれから作ります~!!」
という方も居られると思いますので
バレンタインレシピをご紹介いたします♪★
ポイントは 「とっても簡単ですぐできちゃう!!」 です(*^^*)
今から買い物に行ってからでも間に合いますので
是非、お試しくださいね(^O^)/
生チョコオレオケーキ
上は生チョコ、下はオレオ入りのケーキとなっています☆
ケーキとはいっても、バウムクーヘンを使っていますので
簡単に作れますよ(^O^)/
カラースプレーを使うと、カラフルで綺麗になりますね~
カップは市販の納豆のカップより一回りくらい
小さいサイズの物を使いました☆
*材料*
(カップ7個~8個分)
○ チョコレート(ミルクかブラック) 100g
○ 生クリーム 100ml
〇 バウムクーヘン(市販) 約80g
○ オレオ 3枚~4枚
○ 牛乳 大さじ4
○ 純ココア 適量
○ カラースプレー 適量
*作り方*
① チョコレートは包丁で刻みます。
その後、耐熱容器に生クリームを一緒に入れ
600Wのレンジで40秒加熱し、その後取り出して混ぜます。
この作業を2回行うと、チョコレートが溶けますのでそのまま粗熱を取ります。
② 器にバウムクーヘンをちぎって入れます。 オレオは細かく砕いて器に入れます。
そこに牛乳を加えて、よく混ぜ合わせます。
③ カップに② → ①の順で入れて、冷蔵庫で冷やします。(1時間以上)
④ 仕上げにココアをふるって、カラースプレーをトッピングすれば完成です。
※ 食べる直前まで冷やしておくことが重要です!
いつもコメントありがとうございます!
頂いたコメントへの返事は、皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください(*^^*)
もし、よろしければ下の 「レシピブログ」のタグをクリック して
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。


