こんばんは!


明日はバレンタインデーですね!!


今夜、せっせと準備している方や

明日は土曜日なので、今日渡した方も居られるのではないでしょうか?(*^^*)


とはいっても、「まだこれから作ります~!!」

という方も居られると思いますので

バレンタインレシピをご紹介いたします♪★


ポイントは 「とっても簡単ですぐできちゃう!!」 です(*^^*)



今から買い物に行ってからでも間に合いますので

是非、お試しくださいね(^O^)/






生チョコオレオケーキ



上は生チョコ、下はオレオ入りのケーキとなっています☆


ケーキとはいっても、バウムクーヘンを使っていますので

簡単に作れますよ(^O^)/






カラースプレーを使うと、カラフルで綺麗になりますね~


カップは市販の納豆のカップより一回りくらい

小さいサイズの物を使いました☆




*材料*

(カップ7個~8個分)


○ チョコレート(ミルクかブラック)   100g

○ 生クリーム               100ml

〇 バウムクーヘン(市販)       約80g

○ オレオ                3枚~4枚

○ 牛乳                   大さじ4 

○ 純ココア                 適量

○ カラースプレー             適量




*作り方*


① チョコレートは包丁で刻みます。


   その後、耐熱容器に生クリームを一緒に入れ

   600Wのレンジで40秒加熱し、その後取り出して混ぜます。


   この作業を2回行うと、チョコレートが溶けますのでそのまま粗熱を取ります。


② 器にバウムクーヘンをちぎって入れます。 オレオは細かく砕いて器に入れます。

  

  そこに牛乳を加えて、よく混ぜ合わせます。


③ カップに② → ①の順で入れて、冷蔵庫で冷やします。(1時間以上)


④ 仕上げにココアをふるって、カラースプレーをトッピングすれば完成です。




  ※ 食べる直前まで冷やしておくことが重要です!



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