こんにちは~(^O^)/
愛媛県も昨日は雪が少し積もりました!!
本当に寒くなりましたね( ;∀;)
今年は暖房器具も買い換えようかな~と検討中・・・
去年くらいから流行っている遠赤外線のカーボンヒーターも良いなぁ~
とはいえ、コタツで十分かな~などパソコンとにらめっこしています(笑)
さて、今日の料理は僕には珍しい副菜のご紹介です♪
この料理は僕の大好きな味なんです♪
こんなことを職場で話すと、「本当に21歳?笑」とは言われますね(笑)
「白菜とえのきの和え物」
シンプルですが、本当にお勧めですよ☆(^O^)/
*材料*
(2人分、男性なら1人分)
〇 白菜 1/8カット
〇 えのき 1/2株
● 白だし 小さじ1
● 醤油 小さじ1
● 砂糖 小さじ1/2
● 柚子果汁 大さじ1
お好みでゆずの皮 適量
*作り方*
① 白菜はざく切り、えのきは石づきを取って小分けにします。
② 鍋にお湯を沸かし①を茹でます。
白菜が柔らかくなったら、水気をよく絞って下さい。
③ ②をボウルに入れて、合わせた●とよく和えたら完成です。
いつもコメントありがとうございます!
頂いたコメントへの返事は、皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください(*^^*)
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。

