こんばんは~(^^)/
最近、日が暮れるのが早くなってきましたね~。
冬が近づいてきている証拠ですね!!
冬にはたくさんのイベントがありますし、楽しみですね♪
今年も残り少ないので楽しみたいですね☆
さて、今日のレシピはパスタです♪
水菜を使って、男子ウケ抜群の味付けにしましたよ~(^^)/
厚切りベーコンと水菜のにんにく醤油パスタ
にんにくたっぷりで、男子にはうけると思います(*^^*)
ベーコンも厚切りでボリュームもありますよ☆
上にはあらびきガーリックを散らしています♪
*材料*
(2人分)
〇 スパゲティー 200g
〇 厚切りベーコン 100g
〇 水菜 約80g
〇 すりおろしにんにく 2片分
〇 サラダ油 適量
〇 醤油 小さじ3~4
〇 あらびきガーリック 適量
*作り方*
① ベーコンは5㎜幅に、水菜は3㎝幅に切ります。
並行して、パスタを書いてある茹で時間より1分短く茹でます。
② フライパンにサラダ油をしいて、すりおろしにんにくを入れます。
香りが出てきたら、①のベーコンに焼き目を付けます。
③ ①のスパゲティーと水菜、醤油を②に入れて、さっと絡めたら完成です。
仕上げにあらびきガーリックを散らして完成です。
いつもコメントありがとうございます!
頂いたコメントへの返事は、皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください(*^^*)
もし、よろしければ下の 「レシピブログ」のタグをクリック して
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。

