こんにちは~(^O^)/
あと一週間で10月も終わりますね~♪
本当に時間が経過するのは本当に早いものです☆
もうそろそろコタツを出そうかな(^^)/
さて、今日のレシピは冷蔵庫の中にあった食材で
晩ご飯のおかずを作りました~♪
男子が大好きな味付けで、ご飯が進むこと間違いなし!!笑
豚肉とごぼうの味噌しょうが焼き
「味噌+しょうが焼き=ご飯がすすむ」
この式はおそらく正しいと思います!!笑
豚肉でスタミナをつけて、ごぼうで食物繊維も摂れて、そしてご飯もすすむ!
今日の晩御飯を迷っているなら、是非お試しください(*^^*)
*材料*
(2人分)
〇 豚こま切れ肉 200g
〇 ごぼう(ささがき) 50g
〇 サラダ油 適量
〇 鷹の爪(輪切り) 適量
● しょうが(すりおろし) 小さじ1
● 味噌 小さじ2
● 醤油 小さじ1
● 砂糖 小さじ2
● 酒 大さじ1
● みりん 大さじ1
*作り方*
① ごぼうはささがきにして水にさらしておきます。
② フライパンにサラダ油をしいて、豚こま切れ肉を炒めます。
少し色が変わってきたら、①の水を切って入れ炒めます。
③ ごぼうが柔らかくなってきたら、火を弱火にして●を入れます。
ゆっくり水分を飛ばし、照りが出たら完成です。
お皿に盛って、鷹の爪を散らして完成です。
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