こんばんは~(^^)/
今日の晩御飯のメインを紹介します☆!!
少し寒くなってきたので、パスタを作ることが多くあるのですが、
今回は僕が冬の朝ごはんで、いつも食べるスープを組み合わせたパスタを紹介します(^^)/
ベーコンとほうれん草のコーンクリームパスタ
このパスタ、本当に簡単に作れて、お子さんから大人まで好きな味だと思います(*^^*)
その秘密はこちら~!!
コーンクリームスープの粉末のものです♪(^O^)/
寒い冬には本当にお世話になっている、この粉末スープを
パスタと絡めて、濃厚なパスタに仕上げました~!!
*材料*
(2人分)
○ スパゲティー 200g
○ ベーコン 70g
○ ほうれん草 60g
○ 粒コーン(缶詰) 大さじ3
○ バター 10g
○ 塩コショウ 適量
● コーンクリームスープの素 2袋(17.6g×2)
● 牛乳 250ml
*作り方*
① ほうれん草は茹でて3センチくらいに、ベーコンは1㎝幅に切ります。
スパゲティーも書いてある時間の通りに茹でます。
② フライパンにバターをしいて、①を入れて炒めます。
③ ②のフライパンに●と粒コーン、①のスパゲティーの順に入れてよく絡めます。
最後に塩コショウで味を調えたら完成です。
いつもコメントありがとうございます!
頂いたコメントへの返事は、皆様のブログへ訪問した際にコメントと一緒に記載させて頂きます。
ご了承ください(*^^*)
もし、よろしければ下の 「レシピブログ」のタグをクリック して
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します。