おはようございます(*^^*)


8月も終わりが近づいてきました!

この時期、冷たい食べ物を食べ過ぎて、お腹が冷えてしないがちな時ですよね(-_-;)


そんな時には、温かいそうめんなどはいかがでしょうか??(^^♪



今回紹介するそうめんは

「すだち」を使ってさっぱりと食べられる、夏にぴったりなそうめんです☆


つゆは温かいまま食べることをおすすめします♪(*'ω'*)








鶏肉とすだちのそうめん



すだちでさっぱりと食べられるそうめんとなっています(*^^*)


今回のつゆは「白だし」を使って作りましたが、

市販の麺つゆを少し温めるだけでもOkです!!(^O^)/


暑い日には冷たいまま食べるのもOKですよ~(*^^*)

お好みでアレンジしてみてください♪(*´▽`*)



*材料*

(2人分)


○ そうめん       2束

○ 鶏もも肉       200g

○ すだち        約4個

● 白だし        50ml

● 水          300ml

● 醤油         小さじ2

● みりん        大さじ1



*作り方*


① そうめんは表示してある茹で時間で茹で、冷水にさらしてしめておきます。


② ●の調味料と一口大に切った鶏肉を鍋に入れて、弱火で熱します。


③ 鶏肉に火が通ったら、①をお皿に盛って、②をかけて、輪切りにしたすだちを飾り、

  すだち1個をぎゅっと搾って召し上がってください(*^^*)



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