おはようございます(*^^*)
8月も終わりが近づいてきました!
この時期、冷たい食べ物を食べ過ぎて、お腹が冷えてしないがちな時ですよね(-_-;)
そんな時には、温かいそうめんなどはいかがでしょうか??(^^♪
今回紹介するそうめんは
「すだち」を使ってさっぱりと食べられる、夏にぴったりなそうめんです☆
つゆは温かいまま食べることをおすすめします♪(*'ω'*)
鶏肉とすだちのそうめん
すだちでさっぱりと食べられるそうめんとなっています(*^^*)
今回のつゆは「白だし」を使って作りましたが、
市販の麺つゆを少し温めるだけでもOkです!!(^O^)/
暑い日には冷たいまま食べるのもOKですよ~(*^^*)
お好みでアレンジしてみてください♪(*´▽`*)
*材料*
(2人分)
○ そうめん 2束
○ 鶏もも肉 200g
○ すだち 約4個
● 白だし 50ml
● 水 300ml
● 醤油 小さじ2
● みりん 大さじ1
*作り方*
① そうめんは表示してある茹で時間で茹で、冷水にさらしてしめておきます。
② ●の調味料と一口大に切った鶏肉を鍋に入れて、弱火で熱します。
③ 鶏肉に火が通ったら、①をお皿に盛って、②をかけて、輪切りにしたすだちを飾り、
すだち1個をぎゅっと搾って召し上がってください(*^^*)
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