こんにちは~(^O^)/


今日は2週間ぶりに1日休日です(-_-;)

最近仕事やその他の事が忙しすぎて、

コメント、コメントの返信など出来ていなくて本当にすみません。


時間があるときには、皆さんのブログへ遊びにいきますので

これからもよろしくお願い致します(*^^*)



さて、朝は 「お弁当作りで忙しい!!」 という方も多いと思います!

そんな時におススメの 「缶詰を使ったおかず」 のレシピを今回は紹介します♪





「かぼちゃのカレーグラタン」



使った缶詰は 「いなば チキンとインドカレー」 です♪

少し甘めのカレーとかぼちゃが良く合いました(^O^)/







かぼちゃはレンジで加熱するので

忙しい朝でも簡単に作れます♪(*^^*)


使っているカップは オーブン・レンジ耐用 のものです!

チーズを溶かす際にオーブンか電子レンジを使うので、

必ず「オーブン、電子レンジ対応」のカップを使って下さい♪





*材料*

(カップ5つ分)


○ かぼちゃ                皮付きで150g

○ いなば「チキンとインドカレー」     1缶(125g)

★ マヨネーズ                 大さじ2

★ こしょう                   2振り程度

○とろけるチーズ(ピザ用チーズ)     お好きなだけ



*作り方*


① かぼちゃは一口サイズに切って耐熱用の容器に入れます。


  その後、ラップをして500Wの電子レンジで3分~3分30秒加熱します。


② ①をフォークを使って潰し、(皮がつぶれない時にはもう一度レンジで加熱)

  ★と混ぜ合わせます。


③ ②をお弁当用カップに入れて、とろけるチーズをのせて

  オーブン、または電子レンジでチーズが溶けるまで加熱すれば完成です。




いつもコメントありがとうございます!

もし、よろしければ下の 「レシピブログ」のタグをクリック して

応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します!!