おはようございます(*^^*)
昨日は久しぶりに焼肉を食べに行きました♪
とっても美味しくて満足して寝たのですが
朝起きたら、お腹が重くて重くて・・・(笑)
しばらくは焼肉はいいかな~って思いました(-_-;)笑
でもとっても美味しかったので
とっても幸せな1日となりました♪
さて、今日はホットケーキミックスと
パーティーなどでよく使う「クラッカー」を使った
簡単なアップルパイ風のお菓子です♪
「ヘルシーアップルパイ風」
クラッカーを使っているので、
普通のパイ生地よりはヘルシーに仕上がっています♪
ただ、アップルパイって思うと、物足りなさがあるので
これは「このようなお菓子なんだ!」って思って頂けると嬉しいです(笑)
*材料*
(18㎝丸型 1つ分)
○りんご 1個と1/2個(1/2個は生地に使う)
○バター 30g
○グラニュー糖 大さじ5
★ホットケーキミックス 50g
★卵 1個
★牛乳 大さじ2
★クラッカー 約35g
*作り方*
①りんご1個は5㎜~1㎝幅の薄切りにし、バター、グラニュー糖を一緒にフライパンに入れ
柔らかくなるまで煮ていきます。(弱火で約20分程度)
②①の型の底に扇状に並べます。
③りんご1/2個は5㎜~1㎝の角切りにします。
クラッカーは、ある程度形が残っている位に崩します。
ボウルにリンゴと★の材料をすべて入れてよく混ぜ合わせて生地は完成
④③の生地を②の上に流し込み、表面を平らにして
予熱した170℃のオーブンで約20分焼いたら完成。
いつもコメントありがとうございます!
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します!