いつもコメントありがとうございます!
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します!
こんにちは~(^O^)/
昨日は休みだったので、あさ10時からW杯観ていました(*^^*)
惜敗だったのは本当に悔しいですが、
良い試合を観ることが出来て本当に良かったです♪
やっぱりスポーツって良いですね☆(^^♪
僕は小学生の時から高校生まで野球をしてきたのもあってスポーツが大好きです☆
色々なスポーツを観ることは本当に勉強になりますよね☆(^O^)/
次のギリシャ戦は期待して、朝5時50分までには起きて観戦します!!
さて、今日のレシピは簡単なお菓子のレシピです♪
「かぼちゃクッキー」
かぼちゃが中途半端に残っちゃった(-_-;)って時などには
かぼちゃクッキーにしてみませんか~~(*^^*)
素朴な甘みでパクパク食べられちゃいます♪
サクサククッキーというより、
回りはちょいサク、中はほろっと崩れるようなクッキーになっています♪
*材料*
(クッキー約15枚~18枚分)
○ホットケーキミックス 120g
○かぼちゃ 皮部分を取り除いて100g
○黒ゴマ 大さじ1
○グラニュー糖 30g
○卵黄 1個
○サラダ油 大さじ2
*作り方*
①皮部分を取り除いたかぼちゃを、一口大くらいの大きさに切り、耐熱用ボウルに入れます。
その後ラップをして、レンジを使用しフォークで潰せるくらい柔らかくなるまで加熱します。
(600Wで3分~4分程度で出来ました。固い時はその都度加熱してください)
②①のかぼちゃをフォークを使いしっかりと潰します。
その後、そのほかの材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
③オーブンを170℃で予熱します。
②で出来た生地を成形して、
クッキングシートを敷いた天板の上に並べます。
④予熱後、170℃のオーブンで約15分焼き上げたら完成です。