いつもありがとうございます!
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして
応援して頂けると更新の励みになりますのでよろしくお願い致します!
おはようございます♪
今日のレシピは、男子の多くが好きな味ではないだろうかと思う
トーストのレシピです(*^^*)
甘辛く味付けしたお肉と、マヨネーズで和えた茹で卵の
相性は抜群です(^^)/
食べ盛りな中高生なら、何枚でもいけちゃ!って思うだろうなぁ♪
そのトーストがこちらです♪
「肉たまトースト」
これは本当にうまいです!!笑
上に散らしてある青ネギが
また良いアクセントになりました♪
*材料*
(2人分)
〇食パン 2枚
〇合挽き肉 100g
〇サラダ油 少量
★醤油 大さじ1.5
★砂糖 小さじ2
★みりん 大さじ1
◇茹で卵 2個
◇マヨネーズ 大さじ1.5~2
◇塩コショウ 適量
〇青ネギ(お好み) 適量
〇マヨネーズ(お好み)適量
*作り方*
①フライパンにサラダ油(少量)をひいて、合挽き肉を炒めます。
火が通ったら、★を入れて味付けします。
②茹で卵は、フォークで潰してマヨネーズで和え、塩コショウで味を調えます。
③食パンに、①と②をのせて、上からマヨネーズ(適量)をかけて
焼き目が付くまでトースターで焼きます。
焼きあがったら、青ネギを散らして完成です。