もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして頂けると
更新の励みになりますのので、よろしくお願い致します!
おはようございます(*^^*)
今日のレシピは、おそらく多くの方が好きであろう「ナポリタン」です♪
僕にとってナポリタンは、お子様ランチでお世話になっていた
記憶が凄く強いですね♪(*^^*)
ただ、masahiro流のナポリタンは少し違っていて
僕の欲張りな性格が前面に現れていますので、ご了承ください(笑)
欲張りな僕は、「ナポリタン」も食べたいけれど「ミートスパゲティ」も食べたい・・・
なんて考えちゃいまして、ひき肉を入れた贅沢なナポリタンに
仕上げてみました(^O^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140516/08/mano281739mf/35/00/j/o0480031912942589986.jpg?caw=800)
僕は、ナポリタンは少し甘めに作ります♪(*^^*)
そして、仕上げるときにマーガリンを入れて、濃厚に仕上げます☆
あと野菜嫌いなお子さんも、好きになる様に
ピーマンは千切り、玉ねぎは薄切りで♪でも量は多めに入れますね(*^^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140516/08/mano281739mf/74/bf/j/o0480031912942592945.jpg?caw=800)
粉チーズやお好みでタバスコを沢山かけて召し上がってください(^O^)/
*材料*
(2人分)
〇スパゲティー 160g
〇合挽き肉 100g
〇ピーマン 2個
〇玉ねぎ 1/2個
〇サラダ油 適量
〇塩コショウ 適量
〇ケチャップ 大さじ5
〇砂糖 小さじ2
〇マーガリン 15g~20g
*作り方*
①ピーマンは千切り、玉ねぎは薄切りにします。
ここで同時にスパゲティーも茹でます。
記載してある茹で時間より、1分短く茹でてください。
②フライパンにサラダ油を少し敷いて、合挽き肉を炒めていきます。
火が通ったら、ピーマンと玉ねぎを入れて1分~2分炒めます。
③1分~2分炒めたら、ケチャップと砂糖を入れて手早く全体に絡めます。
その後塩コショウで味をととのえ、マーガリンを入れます。
④あとは、茹で上がったスパゲティーを③のフライパンに入れて、
全体をよく絡めたら完成です♪