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こんにちは~♪
最近、ブログ更新、コメント出来ていなくて本当にすみませんでした!(。>0<。)
もっと頑張りたい、上手く作りたい!って思ってしまうと
自分の作った料理に全然納得出来なくなって、迷走しておりました(笑)
なのでこの3日間くらいは、失敗しても良いから作りたいものを楽しんで作ろう!
と決めて作っていたら、もやもやした気持ちも晴れて完全復活いたしました!!!(^O^)/
これからも、スイーツ男子として頑張っていきたいと思います!!
皆さんは「バッファローチキンウィング」という料理はご存知でしょうか?(*'ω'*)
鶏手羽を素揚げにして、辛味のあるソースをまぶしたアメリカの料理だそうです!
程よいタバスコの辛味で夏にピッタリの料理となっています!!(*´▽`*)
また、隠し味には「味噌」を入れました♪
これがちょっとしたアクセントになって、さらに食が進みますよ(*^^*)
しかも!!
揚げ焼きで作っていますので、簡単につくれますよ☆
「バッファローチキンウィング」
*材料*
(3人~4人分)
〇鶏手羽元 10本程度
〇小麦粉 大さじ2程度
〇塩コショウ 適量
〇サラダ油 大さじ2~3
★ケチャップ 大さじ2
★味噌 小さじ1/2
★バター(マーガリン可) 10g
★タバスコ 小さじ1~2
★砂糖 小さじ1/2
★すりおろしにんにく 1片分
*作り方*
①鶏手羽元に塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶします。
②フライパンにサラダ油をしいて、①を揚げ焼きにします(中火で揚げ焼きにします。)
竹串をさして、肉汁が透明なら中まで火が通っているのでOKです(*^^*)
③ボウルにバターを入れて、レンジで溶かしておきます。
その後、その他の★の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
④あとは、揚げ焼きした②の手羽元を③に入れて、よく絡めたら完成です♪