いつも温かいコメントありがとうございます♪
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになります!!
お手数ですがよろしくお願いいたします!
こんにちは~♪
皆さん!充実したGWを過ごすことは出来たでしょうか??(*^^*)
僕は仕事でしたが、夜には友達と鍋などをして充実した日を過ごせましたよ~♪
このような長期休暇の後の仕事や学校となると
気分を切り替えるのが、大変ですよね~( ゚Д゚)
皆さんが体調などを崩さず、また普段の生活を送れていることを願います(*´▽`*)
今日はさっぱりしたおつまみのレシピです♪(*^^*)
高校卒業してからでしょうか?
ようやく「たこの刺身」のおいしさに気づきました(笑)
高校卒業するまでは、火を通した「たこ」しか食べれなかったんです・・・
ところがどっこい、20歳過ぎてチャレンジすると
その美味しさに感激しました!!(*^^*)
そこで考えたのがこのレシピです☆
「たこときゅうりの梅肉和え」
本当にさっぱりしていて美味しいです(*^^*)
ごま油と大葉の香りでおつまみにもぴったりですよ~~♪
*材料*
(2人分)
〇たこ(刺身用) 足1本分
〇きゅうり 1/2本
〇梅干し 1個
〇白だし 大さじ2
〇ごま油 小さじ1
〇大葉 数枚
*作り方*
①たこを薄く切ります。きゅうりは乱切りにしておきます。
②梅干しの種を取り、包丁で叩いてペースト状にします。
③器に①のたこときゅうり、②の梅干し、白だし、ごま油を入れてよく和えます。
④あとは、大葉をしいてその上に盛り付けたら完成です♪
大葉で包んで食べるとよりおいしいです(^^♪