いつも温かいコメントありがとうございます♪
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになります!!
お手数ですがよろしくお願いいたします★
おはようございます♪
今日のレシピは、とっても簡単なパンのレシピです☆
そこで、今回はあるものを入れて、ふわふわ感が続くように作ってみました♪
そのあるものとは・・・・
そうです!!
「はんぺん」です!!
はんぺんが入ることで、ふわふわなパンが出来ました♪
そして、ホットケーキミックスを使用!!!
本当に簡単ですよ(*^^*)
今回は黒ゴマとチーズのパンです☆
チーズが入っていることで、はんぺんの味は分からない位ですよ~(^O^)/
*材料*
(直径5㎝くらいのパン 約8個~10個分)
〇ホットケーキミックス 200g
〇はんぺん 100g
〇プロセスチーズ 約50g
〇マヨネーズ(サラダ油でも可) 大さじ1
〇黒ゴマ 大さじ1+適量
〇水 30cc~50cc
〇サラダ油(成形時に) 適量
*作り方*
①オーブンを180℃で予熱します。
②ボウルにはんぺんを入れて、よ~~く潰します。
チーズは細かく切って、はんぺんの入っているボウルに入れます。
このボウルにホットケーキミックス、マヨネーズ、黒ゴマ大さじ1入れてこねていきます。
③②のボウルに水を少しずついれて、生地を調整していきます。
粉っぽさがなくなったらOKです!
④次に成形していきます。生地が扱いにくい時には、
手にサラダ油を適量塗り、直径3㎝位のボール状に成形します。
成形後、上の面に黒ゴマを付けます。
⑤あとは予熱した180℃のオーブンで約15分焼いたら完成です♪