いつも温かいコメントありがとうございます♪



もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになります!!




お手数ですがよろしくお願いいたします★






おはようございます♪



今日のレシピは、とっても簡単なパンのレシピです☆


そこで、今回はあるものを入れて、ふわふわ感が続くように作ってみました♪


そのあるものとは・・・・



そうです!!

「はんぺん」です!!




はんぺんが入ることで、ふわふわなパンが出来ました♪

そして、ホットケーキミックスを使用!!!


本当に簡単ですよ(*^^*)

































今回は黒ゴマとチーズのパンです☆


チーズが入っていることで、はんぺんの味は分からない位ですよ~(^O^)/
































*材料*


(直径5㎝くらいのパン 約8個~10個分)



〇ホットケーキミックス         200g

〇はんぺん                100g

〇プロセスチーズ            約50g

〇マヨネーズ(サラダ油でも可)   大さじ1

〇黒ゴマ                大さじ1+適量

〇水                   30cc~50cc

〇サラダ油(成形時に)         適量




*作り方*



①オーブンを180℃で予熱します。


②ボウルにはんぺんを入れて、よ~~く潰します。

 チーズは細かく切って、はんぺんの入っているボウルに入れます。

 

 このボウルにホットケーキミックス、マヨネーズ、黒ゴマ大さじ1入れてこねていきます。



③②のボウルに水を少しずついれて、生地を調整していきます。

 粉っぽさがなくなったらOKです!




④次に成形していきます。生地が扱いにくい時には、

 手にサラダ油を適量塗り、直径3㎝位のボール状に成形します。


 成形後、上の面に黒ゴマを付けます。



⑤あとは予熱した180℃のオーブンで約15分焼いたら完成です♪