いつも応援ありがとうございます★


もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになります(*´▽`*)


お手数ですがよろしくお願いいたします(^^♪







こんばんは~(^^♪



今日はバナナ消費レシピざますよ~!!笑


バナナってたくさん買っても消費できずに、気づいたら完熟して柔らかくなりすぎた・・・


ってことがありますよね♪


僕は気にしないで、パクパク食べるのですが

中にはこの柔らかい食感と見た目がいやっ!って方もいるのでは??


そんな柔らかいバナナでも美味しく頂ける、お菓子のレシピです☆



今日の料理は・・・


「とろとろマシュマロのバナナブラウニー」






とろとろに溶けたマシュマロがポイント♪


そして、チョコレートなしでも完熟バナナのおかげで、濃厚になっていますよ♪




*材料*

(パウンドケーキ型 1本)


〇ホットケーキミックス     50g

〇純ココア           大さじ2

〇卵                2個

〇グラニュー糖       大さじ1~(お好みで調整)

〇サラダ油           大さじ3

〇牛乳             大さじ2

〇バナナ             1本

〇マシュマロ          20g~30g



*作り方*


①オーブンを170℃で予熱します。


②ボウルに溶いた卵、牛乳、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせます。

 そこにふるったホットケーキミックス、純ココアを入れて再び混ぜ合わせます。


③バナナを輪切りにして、そこから半月切りにします。

 切ったバナナは②のボウルに入れて軽く混ぜ合わせます。


④③の生地を型に流し込み、170℃で予熱したオーブンで15分焼き上げます。


⑤焼きあがったら、マシュマロを上に乗せて

 もう一度170℃のオーブンで5分焼き上げたら完成です♪



※粗熱が取れたら、冷蔵庫でよく冷やしてから食べることをおすすめします☆