いつも応援ありがとうございます★
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになります(*´▽`*)
お手数ですがよろしくお願いいたします(^^♪
こんばんは~(^^♪
今日はバナナ消費レシピざますよ~!!笑
バナナってたくさん買っても消費できずに、気づいたら完熟して柔らかくなりすぎた・・・
ってことがありますよね♪
僕は気にしないで、パクパク食べるのですが
中にはこの柔らかい食感と見た目がいやっ!って方もいるのでは??
そんな柔らかいバナナでも美味しく頂ける、お菓子のレシピです☆
今日の料理は・・・
「とろとろマシュマロのバナナブラウニー」
とろとろに溶けたマシュマロがポイント♪
そして、チョコレートなしでも完熟バナナのおかげで、濃厚になっていますよ♪
*材料*
(パウンドケーキ型 1本)
〇ホットケーキミックス 50g
〇純ココア 大さじ2
〇卵 2個
〇グラニュー糖 大さじ1~(お好みで調整)
〇サラダ油 大さじ3
〇牛乳 大さじ2
〇バナナ 1本
〇マシュマロ 20g~30g
*作り方*
①オーブンを170℃で予熱します。
②ボウルに溶いた卵、牛乳、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせます。
そこにふるったホットケーキミックス、純ココアを入れて再び混ぜ合わせます。
③バナナを輪切りにして、そこから半月切りにします。
切ったバナナは②のボウルに入れて軽く混ぜ合わせます。
④③の生地を型に流し込み、170℃で予熱したオーブンで15分焼き上げます。
⑤焼きあがったら、マシュマロを上に乗せて
もう一度170℃のオーブンで5分焼き上げたら完成です♪
※粗熱が取れたら、冷蔵庫でよく冷やしてから食べることをおすすめします☆