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こんにちは~(*´▽`*)
春になったからでしょうか?
最近、食べても食べても満腹にならない現象が起こりつつあります(笑)
美味しそうなものを見るたびに、お腹が減る現象・・・
これを解明すればノーベル賞ものですね!!(笑)
そして、今日は職場の送別会です☆
堪能してきます~(*^^*)
さて、今日のお菓子はあの亀田製菓さんの「柿の種」を使った
甘辛MIXなクッキーです☆
今日の料理は・・・
「柿の種とホワイトチョコのクッキー」
この「柿の種」の食感が抜群なんですよ!!
そこに、ホワイトチョコの甘さが相性抜群です☆
*材料*
(約16枚分)
〇ホットケーキミックス 150g
〇亀田製菓さん「柿の種」 30g
〇ホワイトチョコ 30g
〇卵黄 1個分
〇グラニュー糖 小さじ2
〇サラダ油 大さじ3
〇牛乳 大さじ1
〇バニラエッセンス(あれば) 数滴
*作り方*
下準備・・・オーブンを170℃で予熱しておきます。
①ビニール袋に柿の種とホワイトチョコを入れて、麺棒などを使って
形が軽く残る程度になるまで叩きます。
②ボウルに、卵黄をグラニュー糖を入れて、よく混ぜ合わせます。
その後、ホットケーキミックス、サラダ油、牛乳、バニラエッセンス、①を入れて
手でこねてひとまとまりにします。
③②の生地を成形して天板にならべ予熱した170℃のオーブンで
15分焼いたら完成です♪