いつもコメントありがとうございます1



もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになります(*´▽`*)


お手数ですがよろしくお願いいたします(^^♪






こんばんは~(^^♪


僕のちょっとした夢?なのですが、

将来子供ができたら、一緒に料理する事なんです!!



とっても憧れるんですよね~~♪


子供と共通の趣味を持つって、本当に良い事だな♪なんて思います☆

会話をするきっかけにもなるし、反抗期とかも少しは軽減するのかな?なんて思います(笑)


いつになるのやら・・・(笑)



さて、今日の料理は子供から大人まで

好きになって頂けるであろう!と考案したレシピです♪


今日の料理は・・・


「豚肉と切干大根のケチャップ炒め」





中学生時代に「切干大根が嫌い」って友達がいたんですよ。


「切干大根が嫌いな子もいるんだぁ~」なんて思ったことを思い出して、

「なら、好きになる様につくろうかな?」なんて思って、いざ調理!!



*材料*


(2人分)


〇豚こま切れ肉        200g

〇切干大根          約20g

〇サラダ油           少量

〇塩コショウ          適量

〇バター             10g

★玉ねぎ(すりおろし)    1/4個

★ケチャップ         大さじ1.5

★ウスターソース      大さじ1.5

★砂糖             小さじ1

★酒              大さじ1 



*作り方*


①切干大根を器に入れて、約15分水に浸します。

 戻った切干大根が長い場合は、適当な長さに切ります。


②フライパンにサラダ油を少量しいて、豚肉を炒めていきます。

 色がしっかりと変わったら、①の切干大根を入れて塩コショウで軽く味付けをします。


③切干大根を入れて、軽く炒めたら★を合わせたものをフライパンに入れて

 全体をよく絡めていきます。


④全体がちょく絡んだら火を止めて、バターを入れます。

 バターが余熱で溶けたら完成です♪