いつもコメントありがとうございます1
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになります(*´▽`*)
お手数ですがよろしくお願いいたします(^^♪
こんばんは~(^^♪
僕のちょっとした夢?なのですが、
将来子供ができたら、一緒に料理する事なんです!!
とっても憧れるんですよね~~♪
子供と共通の趣味を持つって、本当に良い事だな♪なんて思います☆
会話をするきっかけにもなるし、反抗期とかも少しは軽減するのかな?なんて思います(笑)
いつになるのやら・・・(笑)
さて、今日の料理は子供から大人まで
好きになって頂けるであろう!と考案したレシピです♪
今日の料理は・・・
「豚肉と切干大根のケチャップ炒め」
中学生時代に「切干大根が嫌い」って友達がいたんですよ。
「切干大根が嫌いな子もいるんだぁ~」なんて思ったことを思い出して、
「なら、好きになる様につくろうかな?」なんて思って、いざ調理!!
*材料*
(2人分)
〇豚こま切れ肉 200g
〇切干大根 約20g
〇サラダ油 少量
〇塩コショウ 適量
〇バター 10g
★玉ねぎ(すりおろし) 1/4個
★ケチャップ 大さじ1.5
★ウスターソース 大さじ1.5
★砂糖 小さじ1
★酒 大さじ1
*作り方*
①切干大根を器に入れて、約15分水に浸します。
戻った切干大根が長い場合は、適当な長さに切ります。
②フライパンにサラダ油を少量しいて、豚肉を炒めていきます。
色がしっかりと変わったら、①の切干大根を入れて塩コショウで軽く味付けをします。
③切干大根を入れて、軽く炒めたら★を合わせたものをフライパンに入れて
全体をよく絡めていきます。
④全体がちょく絡んだら火を止めて、バターを入れます。
バターが余熱で溶けたら完成です♪

