いつも応援ありがとうございます(*'ω'*)
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになります(*´▽`*)
お手数ですがよろしくお願いいたします(^^♪
こんばんは~(^^♪
明日から、今年度最後の東京出張に行ってきます(^^♪
明日の夜は、参加している施設の皆さんとパーティーなので
適度に飲みたいと思います♪
勉強は置いといて、明日は楽しみます♪
さて、今日の料理は・・・
「砂肝とブロッコリーのペペロン炒め」
砂肝の食感大好きなんですよね~(*´▽`*)
ブロッコリーとの相性も抜群です!!
もちろん、お酒好きのあなたにはピッタリですよ~~☆←誰にむけていってんだ(笑)
材料はこちら(*‘∀‘)
(2人分)
○鶏の砂肝 約150g
○ブロッコリー 1/4株
○鶏ガラスープの素 小さじ1
○にんにく 1片分
○鷹の爪の輪切り 適量
○オリーブオイル 適量
○塩コショウ 適量
作り方はこちら(*‘∀‘)
①砂肝は白い部分のスジを取って、流水で軽く洗っておきます。
ブロッコリーは適当な大きさに切って、熱湯で茹でておきます。
②フライパンにオリーブオイルをしいて、みじん切りにした、にんにくを入れて香りが出るまで加熱。
香りが出てきたら、①の砂肝を入れて炒めます。
砂肝はしっかりと火を通してください。
③砂肝にしっかりと火が通ったら、塩コショウを振ります。
ここで茹でたブロッコリー、鶏がらスープの素、鷹の爪の輪切りも入れて
全体をしっかりと炒めたら完成です♪

