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こんばんは~(^^♪

もう3月も半分がきましたね~~!!

もう、めっきり春が近づいてきました(*´▽`*)


今年は旅行へも行きたいなぁ~~☆

旅行行くならどこがおすすめですかね???

もし、「ここがいいよ♪」などある方はコメントお待ちしております(*^^*)



さて、今日の料理は

今注目の食べ方の「かけトマ」です(*´▽`*)


僕、本当にトマトが大好きで大好きで・・・

以上だと思うくらい大好きなんです!!!


というトマトをこよなく愛する僕のレシピはこちらです~~☆



「肉巻きおにぎりのかけトマ出汁茶漬け」





肉巻きおにぎりには

豚バラの薄切り肉を使ってジューシー感を出しました☆

また、おにぎりには塩昆布を混ぜ込んで、出汁とWの旨みを!!



材料はこちら(*´▽`*)

(2人分)


○ご飯           おにぎり2個分

○塩昆布            適量

○豚バラ薄切り肉   120g程度(6枚分)

○こしょう            適量

○ごま油            適量

★トマト           こぶし大のトマト1個分

★ごま油            小さじ2

★醤油             小さじ1

★砂糖             小さじ1/2

◇白だし            20cc

◇水              100cc



作り方はこちら(*‘∀‘)


①炊き上がったご飯に、塩昆布を混ぜ込みます。

 その後、俵型におにぎりを握って、豚バラ薄切り肉を巻きつけます。


②フライパンにごま油を少量しいて、肉を巻いたおにぎりをしっかりと焼いていきます。

 焼き目がついたらOKです☆


③次にトマトをさいの目切りにします。

 そのあと、★をすべて合わせておきます。


④出汁はなんでもOKですが、白だしが合うと思います★

 ◇を鍋に入れて、沸騰させたらOkです!!


⑤最後に、②のおにぎりに③のトマト、最後に④の出汁をかけて完成です♪


薬味はお好みでしどうぞ~~~(*´▽`*)


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かけトマ料理レシピ
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