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こんばんは~(^^♪
もう3月も半分がきましたね~~!!
もう、めっきり春が近づいてきました(*´▽`*)
今年は旅行へも行きたいなぁ~~☆
旅行行くならどこがおすすめですかね???
もし、「ここがいいよ♪」などある方はコメントお待ちしております(*^^*)
さて、今日の料理は
今注目の食べ方の「かけトマ」です(*´▽`*)
僕、本当にトマトが大好きで大好きで・・・
以上だと思うくらい大好きなんです!!!
というトマトをこよなく愛する僕のレシピはこちらです~~☆
「肉巻きおにぎりのかけトマ出汁茶漬け」
肉巻きおにぎりには
豚バラの薄切り肉を使ってジューシー感を出しました☆
また、おにぎりには塩昆布を混ぜ込んで、出汁とWの旨みを!!
材料はこちら(*´▽`*)
(2人分)
○ご飯 おにぎり2個分
○塩昆布 適量
○豚バラ薄切り肉 120g程度(6枚分)
○こしょう 適量
○ごま油 適量
★トマト こぶし大のトマト1個分
★ごま油 小さじ2
★醤油 小さじ1
★砂糖 小さじ1/2
◇白だし 20cc
◇水 100cc
作り方はこちら(*‘∀‘)
①炊き上がったご飯に、塩昆布を混ぜ込みます。
その後、俵型におにぎりを握って、豚バラ薄切り肉を巻きつけます。
②フライパンにごま油を少量しいて、肉を巻いたおにぎりをしっかりと焼いていきます。
焼き目がついたらOKです☆
③次にトマトをさいの目切りにします。
そのあと、★をすべて合わせておきます。
④出汁はなんでもOKですが、白だしが合うと思います★
◇を鍋に入れて、沸騰させたらOkです!!
⑤最後に、②のおにぎりに③のトマト、最後に④の出汁をかけて完成です♪
薬味はお好みでしどうぞ~~~(*´▽`*)
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かけトマ料理レシピ