いつも応援ありがとうございます(*'ω'*)
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになります(*´▽`*)
お手数ですがよろしくお願いいたします(^^♪
こんばんは~(^^♪
もう春の香りが感じられるようになってきましたね(*´▽`*)
欲しいものや挑戦したいことが沢山あるので、
この春は活動的に頑張りたいと思います♪
さて、今日の料理は
またまた出ました!!
スライスチーズのチーズケーキ!!!
その2ですよ~~~~(*´▽`*)
今日の料理は・・・
「フライパンで!半熟チーズケーキ」
これ、めっちゃ半熟なんですよ!!
僕的には、出来立てあつあつを食べて欲しいなぁ♪って思うスイーツです★
冷やしても良いと思います(*´▽`*)
材料はこちら(*‘∀‘)
(ココット3つ分)
○スライスチーズ(とろけるチーズ) 2枚分
○グラニュー糖 大さじ1~2
○ホットケーキミックス 大さじ1
○卵 1個
○生クリーム 100cc
作り方はこちら(*‘∀‘)
①スライスチーズを器に入れて、レンジで溶けるまで加熱します。(600Wで約20秒)
②①にグラニュー糖、ホットケーキミックスを入れて、よく混ぜ合わせます。
良く混ざったら、溶き卵を3回くらいに分けて入れます。
入れるごとによく混ぜ合わせます。
③次に生クリームも少しずつ加えて、よく混ぜ合わせます。
④ココットにアルミホイルで蓋をします(水滴が入らないようにしっかりと蓋をします)
フライパンに、2㎝位水を入れて、蓋をしたココットを入れます。
⑤あとはフライパンの蓋をして、中火で10分加熱したら完成です♪