いつも応援ありがとうございます(*'ω'*)
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになります(*´▽`*)
お手数ですがよろしくお願いいたします(^^♪
こんばんは~(^^♪
昨日の「桜あん」に関してコメントありがとうございました(*´▽`*)
本当に助かりました(^^♪
また購入してお菓子を作った時にはブログにアップします★
さて、今日の料理は簡単お菓子レシピです(*´▽`*)
今日の料理は・・・
「チーズさつまいも餡の六法焼」
フライパンで作れて!
生地はホットケーキミックス!!
本当に簡単です(*´▽`*)
「茶色い粉はなんですか???笑」
と思われた方も多いでしょう!(笑)
お好みでですが、最後にシナモンパウダーを振りかけました♪
また違った味が楽しめますよ(*'ω'*)
材料はこちら(*‘∀‘)
(7個~8個分)
~生地~
○ホットケーキミックス 150g
○卵 1個
○砂糖 小さじ2
○サラダ油 小さじ1
~チーズさつまいも餡~
○さつまいも 80g程度
○砂糖 小さじ2~小さじ3
○とろけるチーズ 2枚分
○牛乳 小さじ1
○お好みで「シナモンパウダー」を適量♪
作り方はこちら(*‘∀‘)
①まずは生地作りから♪
ボウルに生地の材料をすべて入れて、混ぜ合わせます。
全体がひとまとまりになるまで、良くこねてください☆
ひとまとまりになったら、OKです!!
(もし、粉っぽい時は牛乳を少し足してこねてみてください♪」
②次は餡作り♪
さつまいもの皮を剥ぎ、箸が簡単に通る位にになるまで茹でていきます。
③茹で上がったら、ボウルにうつしてマッシュしていきます。
よく潰せたら、砂糖、とろけるチーズ、牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。
(チーズが溶けたらOKです☆)
④①の生地を適量手に取って、③の餡を包んでいきます。
少し手にくっつくかもしれないので、小麦粉で打ち粉をすると良いです☆
⑤フライパンにクッキングシートをしいて、④を6面しっかりと焼いていきます。
中まで火を通すので、一番弱い火で焼いていきます。
何度も焼き面を変えながら焼いてくださいね♪
⑥全面しっかりと焼き色が付くまで焼いたら完成です♪