いつも応援ありがとうございます(*'ω'*)

もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになります(*´▽`*)

お手数ですがよろしくお願いいたします(^^♪





こんばんは~(^^♪

昨日の「桜あん」に関してコメントありがとうございました(*´▽`*)

本当に助かりました(^^♪

また購入してお菓子を作った時にはブログにアップします★


さて、今日の料理は簡単お菓子レシピです(*´▽`*)


今日の料理は・・・

「チーズさつまいも餡の六法焼」





フライパンで作れて!

生地はホットケーキミックス!!


本当に簡単です(*´▽`*)


「茶色い粉はなんですか???笑」

と思われた方も多いでしょう!(笑)


お好みでですが、最後にシナモンパウダーを振りかけました♪

また違った味が楽しめますよ(*'ω'*)




材料はこちら(*‘∀‘)

(7個~8個分)


~生地~

○ホットケーキミックス       150g

○卵                   1個

○砂糖                小さじ2

○サラダ油              小さじ1


~チーズさつまいも餡~

○さつまいも             80g程度

○砂糖               小さじ2~小さじ3

○とろけるチーズ           2枚分

○牛乳                 小さじ1


○お好みで「シナモンパウダー」を適量♪




作り方はこちら(*‘∀‘)


①まずは生地作りから♪

 ボウルに生地の材料をすべて入れて、混ぜ合わせます。

 全体がひとまとまりになるまで、良くこねてください☆

 ひとまとまりになったら、OKです!!

 (もし、粉っぽい時は牛乳を少し足してこねてみてください♪」


②次は餡作り♪

 さつまいもの皮を剥ぎ、箸が簡単に通る位にになるまで茹でていきます。

 

③茹で上がったら、ボウルにうつしてマッシュしていきます。

 よく潰せたら、砂糖、とろけるチーズ、牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。

 (チーズが溶けたらOKです☆)


④①の生地を適量手に取って、③の餡を包んでいきます。

 少し手にくっつくかもしれないので、小麦粉で打ち粉をすると良いです☆


⑤フライパンにクッキングシートをしいて、④を6面しっかりと焼いていきます。

 中まで火を通すので、一番弱い火で焼いていきます。

 何度も焼き面を変えながら焼いてくださいね♪


⑥全面しっかりと焼き色が付くまで焼いたら完成です♪