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おはようございます♪

愛媛県は雪が降る一日になりそうです( ;∀;)

早く暖かい春が来ないかな♪と待ち遠しいですね☆


さて、今日の料理は

がっつり!!って感じのおかずです☆



今日の料理は・・・

「男の揚げ出し肉豆腐」





揚げだし豆腐と甘辛く味付けした牛肉を一緒に食べれようにしました♪

おすすめの薬味として

すりおろし生姜

からし

をおすすめします(*´▽`*)


材料はこちら(*‘∀‘)


(4人分)男性なら2人分


〇木綿豆腐     400g

〇片栗粉      適量

〇サラダ油     適量

〇牛こま切れ肉  150g程度

★水         50cc

★酒         50cc

★醤油       小さじ2

★砂糖       小さじ1

★和風だしの素  小さじ1

★焼肉のタレ   小さじ2


作り方はこちら(*‘∀‘)


①木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、上から水の入れた器などを置いて

 水切りをします。(約20分~30分)


②①に片栗粉を全体にまぶします。

 フライパンに底から5㎜~1㎝程度の油を注ぎ熱してから、揚げ焼きしていきます。

 全体をしっかりと揚げ焼きしていきます。

 全体がしっかりと揚げ焼き出来たら、キッチンペーパーで適度に油を取ります。


③別のフライパンに★の調味料を入れて、加熱します。

 加熱後、牛こま切れ肉を入れて煮ていきます。

 色がしっかりと変わればOKです♪


④最後に揚げ焼きした豆腐の上に、甘辛く煮た牛肉、煮汁をかけたら完成です♪



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