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こんばんは~(^^♪
暖かかった一昨日に比べ、昨日と今日は本当に寒い日となりました(´・ω・`)
まだ2月ですもんね・・・
まだ寒い日が続くようなので、体調には気を付けて頑張っていきましょう★
さて、今日の料理は・・・
「鶏ささみの紅ショウガ天」
そのまま食べても良いのですが、
おすすめは
〇岩塩
〇七味マヨネーズ(七味・適量とマヨネーズ・大さじ2を混ぜ合わせる)
で食べると一層美味しく食べられますよ(*´▽`*)
材料はこちら(*‘∀‘)
(4人分)
〇鶏ささみ 約300g
〇塩コショウ 適量
衣↓
★薄力粉 1/2カップ
★片栗粉 大さじ2
★ベーキングパウダー 大さじ1
★水 50cc
★酢 大さじ2
★酒 大さじ2
★卵 1個
★紅ショウガ 大さじ2
★和風だしの素 小さじ1
〇揚げ油 適量
作り方はこちら(*‘∀‘)
①ささみは筋を取り除いて、塩コショウで下味を付けます。
②★の調味料などをすべて混ぜ合わせて、衣の材料を作ります。
③②に①を付けて、170℃の油で揚げていきます。
※ポイントとして、衣はしっかりとつけて揚げていきます。
④周りにほどよく揚げ色がつくまでしっかりと揚げていきます。
しっかりと揚がったら完成です♪
最後まで見てくださってありがとうございます(*'ω'*)