いつも応援ありがとうございます(*'ω'*)

もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになります(*´▽`*)

お手数ですがよろしくお願いいたします(^^♪





こんばんは~(^^♪

バレンタインデーまでもうすぐになり、少しずつバレンタインデーレシピを考えようかな♪って

思っています☆


今年、初めて職場に差し入れする予定なので、

なにが良いか考えています(*´▽`*)


大勢で食べれる一口サイズのお菓子にしようかと思っています(*´▽`*)

良い案があれば教えてください(*^^*)



そして、そして今日の情熱大陸では僕の大好きな「sekai no owari」が出るので

楽しみです~~♪今では、若者に大人気です☆




さて、今日の料理は・・・

「白菜のきなこ和え」





材料はこちら(*‘∀‘)

(2人分)


○白菜    1/8株

○きな粉   大さじ1.5

○砂糖    小さじ2

○醤油    小さじ1 



作り方はこちら(*‘∀‘)


①白菜はざく切りにして、耐熱用ボウルに入れます。

 その後、600Wのレンジで3分加熱します♪


②加熱後、流水にさらして冷まします。冷めたら、水気をしっかりと絞ります。

 水気が摂れたら、きな粉、砂糖、醤油をボウルに入れて、よく和えたら完成です♪




最後まで見てくださってありがとうございます(*'ω'*)