いつも応援ありがとうございます(*'ω'*)
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになります(*´▽`*)
お手数ですがよろしくお願いいたします(^^♪
こんばんは~(^^♪
バレンタインデーまでもうすぐになり、少しずつバレンタインデーレシピを考えようかな♪って
思っています☆
今年、初めて職場に差し入れする予定なので、
なにが良いか考えています(*´▽`*)
大勢で食べれる一口サイズのお菓子にしようかと思っています(*´▽`*)
良い案があれば教えてください(*^^*)
そして、そして今日の情熱大陸では僕の大好きな「sekai no owari」が出るので
楽しみです~~♪今では、若者に大人気です☆
さて、今日の料理は・・・
「白菜のきなこ和え」
材料はこちら(*‘∀‘)
(2人分)
○白菜 1/8株
○きな粉 大さじ1.5
○砂糖 小さじ2
○醤油 小さじ1
作り方はこちら(*‘∀‘)
①白菜はざく切りにして、耐熱用ボウルに入れます。
その後、600Wのレンジで3分加熱します♪
②加熱後、流水にさらして冷まします。冷めたら、水気をしっかりと絞ります。
水気が摂れたら、きな粉、砂糖、醤油をボウルに入れて、よく和えたら完成です♪
最後まで見てくださってありがとうございます(*'ω'*)