いつも応援ありがとうございます(*'ω'*)

もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、

更新の励みになります(*´▽`*)

お手数ですがよろしくお願いいたします(^^♪





こんばんは~(^^♪

この土曜日と日曜日はセンター試験だったようですね♪

センター試験を受けた学生さん、本当にお疲れさまです!!

受験といえば、高校受験しか受けたことないのですが、

合格発表までのドキドキって本当に心臓に悪いですよね(笑)

今思うと、受験はもうしたくないですね・・・


さて、今日の料理は・・・

「ささみのゆかりマヨピカタ」





でました!!僕が大好きなゆかりマヨ(笑)

ゆかりマヨのピカタも一味違っておいしいですよ♪


材料はこちら(*‘∀‘)


 (2人分)

○鶏ささみ   約200g(4本程度)

○片栗粉     大さじ1/2

○薄力粉     大さじ1/2

★溶き卵      1個

★ゆかり      小さじ1

★マヨネーズ   大さじ1

★粉チーズ    大さじ1

○サラダ油     適量


作り方はこちら(*‘∀‘)


①鶏ささみは包丁の背を使って薄くなるように叩きます。


②片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせ、①の鶏ささみにまぶします。

 その後★を合わせて、その液を鶏ささみに浸します。


③フライパンにサラダ油をしいて、液をつけた②を両面しっかりと焼いていきます。(中火で焼く)

 液が少し余るとおもうので、余ったらフライパンに流し入れて、鶏ささみに絡めます。

 両面しっかりと焼けたら完成です♪



最後まで見てくださってありがとうございます(*'ω'*)