いつも応援ありがとうございます(*'ω'*)
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグをクリックして応援して頂けると、
更新の励みになります(*´▽`*)
お手数ですがよろしくお願いいたします(^^♪
こんばんは~(^^♪
この土曜日と日曜日はセンター試験だったようですね♪
センター試験を受けた学生さん、本当にお疲れさまです!!
受験といえば、高校受験しか受けたことないのですが、
合格発表までのドキドキって本当に心臓に悪いですよね(笑)
今思うと、受験はもうしたくないですね・・・
さて、今日の料理は・・・
「ささみのゆかりマヨピカタ」
でました!!僕が大好きなゆかりマヨ(笑)
ゆかりマヨのピカタも一味違っておいしいですよ♪
材料はこちら(*‘∀‘)
(2人分)
○鶏ささみ 約200g(4本程度)
○片栗粉 大さじ1/2
○薄力粉 大さじ1/2
★溶き卵 1個
★ゆかり 小さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
★粉チーズ 大さじ1
○サラダ油 適量
作り方はこちら(*‘∀‘)
①鶏ささみは包丁の背を使って薄くなるように叩きます。
②片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせ、①の鶏ささみにまぶします。
その後★を合わせて、その液を鶏ささみに浸します。
③フライパンにサラダ油をしいて、液をつけた②を両面しっかりと焼いていきます。(中火で焼く)
液が少し余るとおもうので、余ったらフライパンに流し入れて、鶏ささみに絡めます。
両面しっかりと焼けたら完成です♪
最後まで見てくださってありがとうございます(*'ω'*)