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こんばんは~(^^♪
昨日の話なのですが、久しぶりに月9ドラマ見よう~♪
と思って松潤が主演の「失恋ショコラティエ」を見たのですが、
これがめっちゃおもしろい!!
久しぶりにキタ!!って感じのドラマでした☆
皆様を見ましたか~??(*´▽`*)
さて、今日の料理はスイーツ★
めっちゃ簡単ですよ~~(*´▽`*)
金時豆が安く売っていたので、これでスイーツ作ろう♪と思って作りました♪
市販でなくても構わないので、「金時豆煮たけど余っちゃった・・・」って時に作ってみて下さい♪
今日の料理は・・・
「金時豆とチーズの蒸しケーキ」
ガ―混ぜて、ドサッと型に移して、チンで完成です(笑)
材料はこちら(*‘∀‘)
(ココット2個分)
○ホットケーキミックス 50g
○クリームチーズ 50g
○砂糖 大さじ1~2
○牛乳 大さじ1
○卵 1個
○金時豆 50g程度
作り方はこちら(*‘∀‘)
①クリームチーズを室温にもどしボウルに入れ、なめらかになるまで練ります。(室温に戻すの面倒くさい
って方は500Wのレンジで10秒~20秒加熱してください)
②①のボウルに砂糖、卵、牛乳、ホットケーキミックスの順で入れてよく混ぜ合わせます。
③②に金時豆を入れて再び混ぜ合わせます(2粒は取っておいてください)
混ぜ合わせたら、型に流し込みます。
④③を600Wのレンジで1分~1分10秒加熱します。一度取り出して、上に金時豆を一粒のせます。
その後、再び600Wのレンジで1分加熱したら完成です♪
※お使いのレンジによって、中に火が通る時間に違いがあります。
まだ中まで火が通ってないと思ったら、10秒ずつ加熱して見てください☆
最後まで見てくださってありがとうございます(*'ω'*)