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こんばんは~(^^♪

昨日の話なのですが、久しぶりに月9ドラマ見よう~♪

と思って松潤が主演の「失恋ショコラティエ」を見たのですが、

これがめっちゃおもしろい!!

久しぶりにキタ!!って感じのドラマでした☆

皆様を見ましたか~??(*´▽`*)



さて、今日の料理はスイーツ★

めっちゃ簡単ですよ~~(*´▽`*)

金時豆が安く売っていたので、これでスイーツ作ろう♪と思って作りました♪

市販でなくても構わないので、「金時豆煮たけど余っちゃった・・・」って時に作ってみて下さい♪



今日の料理は・・・

「金時豆とチーズの蒸しケーキ」






ガ―混ぜて、ドサッと型に移して、チンで完成です(笑)


材料はこちら(*‘∀‘)

                (ココット2個分)

○ホットケーキミックス       50g

○クリームチーズ          50g

○砂糖               大さじ1~2

○牛乳               大さじ1

○卵                  1個

○金時豆               50g程度



作り方はこちら(*‘∀‘)


①クリームチーズを室温にもどしボウルに入れ、なめらかになるまで練ります。(室温に戻すの面倒くさい

  って方は500Wのレンジで10秒~20秒加熱してください)


②①のボウルに砂糖、卵、牛乳、ホットケーキミックスの順で入れてよく混ぜ合わせます。


③②に金時豆を入れて再び混ぜ合わせます(2粒は取っておいてください)

 混ぜ合わせたら、型に流し込みます。


④③を600Wのレンジで1分~1分10秒加熱します。一度取り出して、上に金時豆を一粒のせます。

 その後、再び600Wのレンジで1分加熱したら完成です♪


※お使いのレンジによって、中に火が通る時間に違いがあります。

 まだ中まで火が通ってないと思ったら、10秒ずつ加熱して見てください☆



最後まで見てくださってありがとうございます(*'ω'*)