いつも応援ありがとうございます(*'ω'*)
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグを
クリックして応援して頂けると、更新の励みになります!
こんばんは~(^^♪
明日、全国的にめっちゃ寒いみたいですね( ;∀;)
愛媛も雪の予報になっています!!
帰省される方などは気を付けてくださいね(*^^*)
さて、今日の料理は・・・
「ひき肉のうま味噌プレート」
卵が早くもあふれちゃったぜ~~~(笑)
まっ!混ぜるし気にしな~~い(笑)
さすがおおざっぱ(笑)
材料はこちら(*‘∀‘)
(2人分)
○豚ひき肉 200g
○シイタケ 中くらいの大きさで2枚
○ニラ 1/3束
○卵 2個
○ごま油 適量
○焼き海苔(味付け海苔でも) 4枚程度
○白ごま 適量
○にんにく 1片
○しょうが にんにくと同量
○ご飯 お茶碗2杯
★味噌 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★コチュジャン 大さじ1
★酒 大さじ2
材料はこちら(*‘∀‘)
①しいたけは軸を取ってみじん切りに、にんにくとしょうが、ニラもみじん切りにします。
②フライパンにごま油をしいて、①のにんにくとしょうがを入れます。
香りがたってきたら、豚ひき肉入れてを炒めます。ひき肉の色が変わったら
①のしいたけとニラも入れて炒めていきます。
③しっかりと炒めたら、★を混ぜ合わせてフライパンに入れ、全体をしっかりと
絡めていきます。完成したら、一度お皿に移します。
④綺麗なフライパンで目玉焼きを作ります。
ボウルにご飯を入れて、白ごまと小さくちぎった焼き海苔を混ぜ合わせます。
⑤あとは盛り付け♪
④のご飯の上に③をのせて、最後に目玉焼きをのせたら完成です♪
目玉焼きの黄身を潰して、召し上がってください(*´▽`*)
最後まで見てくださってありがとうございます(*'ω'*)