いつも応援ありがとうございます(*'ω'*)
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグを
クリックして応援して頂けると、とっても嬉しいです(*´ω`)
こんばんは~(*´ω`)
今日は久しぶりの休みでした(^^♪
そして、ネットで注文した服も届いて満足満足(*‘∀‘)
今年は初めて「スタジャン」を購入~♪
シンプルなものなのですが、着回しが出来るし良いですよね~(^^♪
あとは、ニットも買いました~~☆
満足した休日となりました!!
さて、今日の料理は・・・
「かんぱちのカルパッチョ」
かんぱちの柵が安かったので
「これは買わなきゃ!!」と思って買っちゃいました♪
ポイントは「ゆず果汁」をタレに入れたことです~(*´ω`)
爽やかでした♪
材料はこちら(*‘∀‘)
(2人分)
〇かんぱちの柵 300g~400g程度
〇トマト 1個
〇ベビーリーフ 適量
〇オリーブオイル 大さじ1
〇醤油 小さじ2
〇砂糖 小さじ1
〇ゆず果汁(レモン果汁でも可) 大さじ1程度
〇ブラックペッパー 適量
作り方はこちら(*‘∀‘)
①オリーブオイル、醤油、砂糖、ゆず果汁をよく混ぜ合わせます。
かんぱちの柵を5㎜幅に切ります。
トマトは輪切りにします。
②お皿にベビーリーフをしいて、①で切ったかんぱちをのせ、切ったトマトをお皿に盛ります。
あとは、ブラックペッパーをふりかけて、最後に①で混ぜ合わせたタレをかけたら完成です♪
最後まで見てくださってありがとうございます(*´ω`*)