いつも応援ありがとうございます(*'ω'*)

もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグを

クリックして応援して頂けると、とっても嬉しいです(*´ω`)




こんばんは~(*´ω`)

今日は久しぶりの休みでした(^^♪

そして、ネットで注文した服も届いて満足満足(*‘∀‘)


今年は初めて「スタジャン」を購入~♪

シンプルなものなのですが、着回しが出来るし良いですよね~(^^♪

あとは、ニットも買いました~~☆

満足した休日となりました!!



さて、今日の料理は・・・

「かんぱちのカルパッチョ」



スイーツ男子の簡単料理レシピ


かんぱちの柵が安かったので

「これは買わなきゃ!!」と思って買っちゃいました♪


ポイントは「ゆず果汁」をタレに入れたことです~(*´ω`)

爽やかでした♪



材料はこちら(*‘∀‘)

                      (2人分)

〇かんぱちの柵           300g~400g程度

〇トマト                  1個

〇ベビーリーフ             適量

〇オリーブオイル           大さじ1

〇醤油                 小さじ2

〇砂糖                 小さじ1

〇ゆず果汁(レモン果汁でも可)   大さじ1程度

〇ブラックペッパー          適量



作り方はこちら(*‘∀‘)


①オリーブオイル、醤油、砂糖、ゆず果汁をよく混ぜ合わせます。

 かんぱちの柵を5㎜幅に切ります。

 トマトは輪切りにします。


②お皿にベビーリーフをしいて、①で切ったかんぱちをのせ、切ったトマトをお皿に盛ります。

 あとは、ブラックペッパーをふりかけて、最後に①で混ぜ合わせたタレをかけたら完成です♪



最後まで見てくださってありがとうございます(*´ω`*)