いつも応援ありがとうございます(*'ω'*)
もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグを
クリックして応援して頂けると、とっても嬉しいです(*´ω`)
こんばんは~(^^♪
明日は11月11日「ポッキー&プリッツの日」ですね(^^♪
最近、ポッキーのビスケット生地は新しくなって
「パイ生地」のように何層か重ねたものになっていますね♪
それを食べて、久しぶりに感動しました♪(^^♪
あとは、ポッキーミディなんかも出ましたね♪
明日は友達や、家族、職場の方とポッキーとプリッツを
シェアしましょう(*´ω`)笑
さて、今日の料理は・・・
「鶏肉とこんにゃくのピリ辛炒め煮」
とっても簡単でがっつり頂けるメニューですよ♪
材料はこちら(*‘∀‘)
(2~3人分)
〇鶏もも肉 300g
〇こんにゃく 300g
〇鷹の爪 3本
〇醤油 大さじ2
〇砂糖 大さじ1
〇酒 大さじ3
〇ごま油 適量
作り方はこちら(*‘∀‘)
①鍋にごま油をしいて、一口大に切った鶏肉を焼いていきます。
まず、皮の面から焼いてしっかりと焼き色をつけます。
②焼き目がついたら、ひっくり返します。
そのタイミングで、一口大に切ったこんにゃくも入れて炒めていきます。
③軽く炒めたら、醤油、酒、砂糖、鷹の爪を入れて
弱火~中火で煮ていきます。煮汁が1/3程度までになったら完成です(*'ω'*)
最後まで見てくださってありがとうございます♪