いつも応援ありがとうございます(*'ω'*)

もし、よろしければ下の「レシピブログ」のタグを

クリックして応援して頂けると、とっても嬉しいです(*´ω`)



こんばんは~(^^♪

明日は11月11日「ポッキー&プリッツの日」ですね(^^♪


最近、ポッキーのビスケット生地は新しくなって

「パイ生地」のように何層か重ねたものになっていますね♪


それを食べて、久しぶりに感動しました♪(^^♪

あとは、ポッキーミディなんかも出ましたね♪


明日は友達や、家族、職場の方とポッキーとプリッツを

シェアしましょう(*´ω`)笑



さて、今日の料理は・・・

「鶏肉とこんにゃくのピリ辛炒め煮」

スイーツ男子の簡単料理レシピ



とっても簡単でがっつり頂けるメニューですよ♪


材料はこちら(*‘∀‘)

                   (2~3人分)

〇鶏もも肉              300g

〇こんにゃく             300g

〇鷹の爪               3本

〇醤油                大さじ2

〇砂糖                大さじ1

〇酒                 大さじ3

〇ごま油               適量



作り方はこちら(*‘∀‘)


①鍋にごま油をしいて、一口大に切った鶏肉を焼いていきます。

 まず、皮の面から焼いてしっかりと焼き色をつけます。


②焼き目がついたら、ひっくり返します。

 そのタイミングで、一口大に切ったこんにゃくも入れて炒めていきます。


③軽く炒めたら、醤油、酒、砂糖、鷹の爪を入れて

 弱火~中火で煮ていきます。煮汁が1/3程度までになったら完成です(*'ω'*)



最後まで見てくださってありがとうございます♪